Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Базилик |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б |
Дата добавления термина: | 06.10.10 09:50:30 |
Термин прочитали: | 2 / 3 / 540 |
За термин выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Полукустарники и кустарники, растущие в тропиках и субтропиках. В культуре возделывают ради эфирного масла. Свежие листья с пряным ароматом и резко выраженным вкусом. добавляют в овощные супы, творожные, яичные блюда, при засолке и квашении овощей.
В средней полосе прекрасно растет в открытом грунте, а зимой может возделываться в комнатных условиях, в цветочных горшках. Листья и побеги базилика сушеный, собранные в начале цветения, используют в свежем и сухом виде, причем в свежем и сухом виде, причем аромат у него при правильной сушке усиливается. Сушат в тени и хранят в темной герметически закрытой стеклянной посуде, так как базилик чувствителен к влаге и свету и под воздействием их полностью теряет аромат.
В средней полосе прекрасно растет в открытом грунте, а зимой может возделываться в комнатных условиях, в цветочных горшках. Листья и побеги базилика сушеный, собранные в начале цветения, используют в свежем и сухом виде, причем в свежем и сухом виде, причем аромат у него при правильной сушке усиливается. Сушат в тени и хранят в темной герметически закрытой стеклянной посуде, так как базилик чувствителен к влаге и свету и под воздействием их полностью теряет аромат.