Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Артишок |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А |
Дата добавления термина: | 06.10.10 11:27:49 |
Термин прочитали: | 2 / 464 |
За термин выдано: | 2 |
Описание термина:
Многолетнее южное огородное растение. Съедобной частью у него является цветоложе соцветий, богатое витаминами и имеющее приятный вкус. Эта так называемая "шишка артишока" внешне напоминает мясистую сосновую шишку. Прежде чем есть, артишоки надо обдать крутым кипятком - бланшировать. Хранят и приготавливают артишоки только в эмалированной или глиняной посуде, ибо в металлической они чернеют. На территории Ближнего Зарубежья артишоки выращивают в основном в Азербайджане.