Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Ботвинья |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б |
Дата добавления термина: | 06.10.10 12:14:20 |
Термин прочитали: | 1 / 2 / 675 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Ботвинья - по словарю Даля "холодное, обычно рыбное кушанье на квасу с варенными травами (щавелем и др.) ботвою свеклы и мелко нарезанными овощами (огурцом и луком)". Название произошло от древнерусского "ботеть", что значить толстеть. Хотя связанно это вероятно с тем что для приготовления блюда использовалась ботва, листья растений с толстым корнем (свеклы, репы, редиски и др.). Одно из самых любимых народных блюд на Руси.