Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Орегано |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / О |
Дата добавления термина: | 06.10.10 12:45:47 |
Термин прочитали: | 3 / 474 |
За термин выдано: | 2 |
Описание процесса приготовления:
Занимает одно из ведущих мест в ряду пряностей, используемых во всем мире. Родом она из Средиземноморья.
Орегано очень хорошо сочетается с большинством пряных трав, такими, как базилик , фенхель , анис , розмарин и чабрец . Ближайший родственник орегано – майоран . Даже названия у них похожи – в Европе орегано иногда называют «дикий майоран». Они отлично сочетаются друг с другом в ароматных смесях.
Также отлично дополняют аромат орегано оливки, каперсы или любисток. Не будут лишними тут перец черный и перец чили – они придадут нужную остроту пряным южным блюдам.
Орегано очень хорошо сочетается с большинством пряных трав, такими, как базилик , фенхель , анис , розмарин и чабрец . Ближайший родственник орегано – майоран . Даже названия у них похожи – в Европе орегано иногда называют «дикий майоран». Они отлично сочетаются друг с другом в ароматных смесях.
Также отлично дополняют аромат орегано оливки, каперсы или любисток. Не будут лишними тут перец черный и перец чили – они придадут нужную остроту пряным южным блюдам.