Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат "Розарий" |
Категория: | Салаты / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 17.07.14 15:12:21 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 403 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Для салата :
Отварное мясо или куриное филе - 200 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Майонез - 500 мл
Соль - по вкусу
Для украшения:
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Творог - 200 г
Сметана - 2 ст. ложки
Свекла свежая - 1 шт.
Зелень - укроп, петрушка - 1 пучок
Соль - по вкусу
Отварное мясо или куриное филе - 200 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Майонез - 500 мл
Соль - по вкусу
Для украшения:
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Творог - 200 г
Сметана - 2 ст. ложки
Свекла свежая - 1 шт.
Зелень - укроп, петрушка - 1 пучок
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Готовим салат:
Мясо или филе, овощи - морковь, картофель и яйца отварить. Мясо, лук, морковь и картофель нарезать кубиками. Желтки и белки яиц нарезать кубиками отдельно.
На большое плоское блюдо выложить мясо. Сверху мяса слоями выложить: измельченные лук, картофель, желтки, морковь, белки. Каждый слой промазывать майонезом.
Готовим украшение для салата - розочки:
Из яиц, молока, муки и щепотки соли замесить тесто, испечь тонкие блинчики.
Начинка для блинчиков - свеклу натереть на крупной терке и смешать с небольшим количеством майонеза, творог смешать со сметаной и посолить по вкусу.
Блинчики начинить тертой свеклой, творогом, свернуть трубочкой и разрезать на кусочки по 2 см толщиной. Полученные кусочки защипнуть с одной стороны - получатся розочки.
Мясо или филе, овощи - морковь, картофель и яйца отварить. Мясо, лук, морковь и картофель нарезать кубиками. Желтки и белки яиц нарезать кубиками отдельно.
На большое плоское блюдо выложить мясо. Сверху мяса слоями выложить: измельченные лук, картофель, желтки, морковь, белки. Каждый слой промазывать майонезом.
Готовим украшение для салата - розочки:
Из яиц, молока, муки и щепотки соли замесить тесто, испечь тонкие блинчики.
Начинка для блинчиков - свеклу натереть на крупной терке и смешать с небольшим количеством майонеза, творог смешать со сметаной и посолить по вкусу.
Блинчики начинить тертой свеклой, творогом, свернуть трубочкой и разрезать на кусочки по 2 см толщиной. Полученные кусочки защипнуть с одной стороны - получатся розочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол салат украсить розочками и зеленью. Из розочек можно выложить любое украшение салата, по усмотрению хозяйки.