Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

"Цыплята"

Категория: Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 17.07.14 16:46:21
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 635
За рецепт выдано: 2
"Цыплята"
Ингредиенты:
Куриное яйцо - 8 шт.
Курине филе - 200 г
Луковица - 1 шт.
Морковь вареная - 1 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 50 г
Салат листовой - 1 пучок
Зелень укропа - 1 пучок
Перец горошек, соль

Описание процесса приготовления:
Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить, разрезать пополам и отделить желтки.
Куриное филе нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук и куриное филе поджарить на сливочном масле до готовности, остудить. Желтки хорошо растереть вилкой.
Лук с куриным филе пропустить через мясорубку. Добавить измельченные желтки, майонез, посолить, хорошо перемешать.
Из приготовленной массы сформировать небольшие шарики.
Готовим цыплят - в каждую половинку белка выложить сформированные шарики. Это будет головка цыпленка.
Из горошин перца сделать глазки, а из вареной моркови - вырезать гребешок и клювик, затем поместить на головку.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Блюдо застелить листовым салатом и выложить на него готовых цыплят. Украсить зеленью укропа.
Этот рецепт создан по материалам: Персональный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!