Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | "Цыплята" |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Мясорубка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 17.07.14 16:46:21 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 635 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Куриное яйцо - 8 шт.
Курине филе - 200 г
Луковица - 1 шт.
Морковь вареная - 1 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 50 г
Салат листовой - 1 пучок
Зелень укропа - 1 пучок
Перец горошек, соль
Курине филе - 200 г
Луковица - 1 шт.
Морковь вареная - 1 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 50 г
Салат листовой - 1 пучок
Зелень укропа - 1 пучок
Перец горошек, соль
Описание процесса приготовления:
Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить, разрезать пополам и отделить желтки.
Куриное филе нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук и куриное филе поджарить на сливочном масле до готовности, остудить. Желтки хорошо растереть вилкой.
Лук с куриным филе пропустить через мясорубку. Добавить измельченные желтки, майонез, посолить, хорошо перемешать.
Из приготовленной массы сформировать небольшие шарики.
Готовим цыплят - в каждую половинку белка выложить сформированные шарики. Это будет головка цыпленка.
Из горошин перца сделать глазки, а из вареной моркови - вырезать гребешок и клювик, затем поместить на головку.
Куриное филе нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук и куриное филе поджарить на сливочном масле до готовности, остудить. Желтки хорошо растереть вилкой.
Лук с куриным филе пропустить через мясорубку. Добавить измельченные желтки, майонез, посолить, хорошо перемешать.
Из приготовленной массы сформировать небольшие шарики.
Готовим цыплят - в каждую половинку белка выложить сформированные шарики. Это будет головка цыпленка.
Из горошин перца сделать глазки, а из вареной моркови - вырезать гребешок и клювик, затем поместить на головку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Блюдо застелить листовым салатом и выложить на него готовых цыплят. Украсить зеленью укропа.