Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Варенье из зизифуса

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 17.07.14 22:49:35
Рецепт прочитали: 3 / 5 / 450
За рецепт выдано: 7
Варенье из зизифуса
Варенье из зизифуса Варенье из зизифуса
Ингредиенты:
Для варенья - Зизифус - 1 кг,
Для сиропа - Сахар - 800 г,
Для сиропа - Лимонная кислота - 10 г,
Для сиропа - Вода - 500 мл
Стадии приготовления:
 
 
Варенье из зизифуса
Подготовка плодов зизифуса 10 мин
Плоды зизифуса вымыть и обсушить бумажными полотенцами, затем наколоть их вилкой и поместить в миску для варенья.

 
Варенье из зизифуса
Приготовление сиропа 5 мин
Воду налить в сотейник, довести до кипения, добавить сахар и лимонную кислоту. Варить сироп в течение 1-2 минут.

 
Варенье из зизифуса
Подготовка плодов к варке 3 мин
Горячим сиропом залить плоды зизифуса и оставить на 7 часов.

 
Варенье из зизифуса
Варка плодов 40 мин
По итечение указанного времени варить варенье на слабом огне в течение 40 минут.

 
Варенье из зизифуса
Подготовка варенья на хранение 20 мин
Готовое варенье горячим выложить в чистые баночки и плотно закрыть крышками.
После полного остывания баночки с вареньем пренести в места для их хранения.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Варенье из зизифкса подавать к столу в сиропе. Косточки отделять во время еды.
Комментарий автора:
Зизифус очень полезен для организма. Это кладезь витаминов и микроэлементов, не даром его называот - подарок сердечникам.
Этот рецепт создан по материалам: Персональный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!