Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Варенье из зизифуса |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 17.07.14 22:49:35 |
Рецепт прочитали: | 3 / 5 / 450 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
Для варенья -
Зизифус
- 1 кг,
Для сиропа - Сахар - 800 г,
Для сиропа - Лимонная кислота - 10 г,
Для сиропа - Вода - 500 мл
Для сиропа - Сахар - 800 г,
Для сиропа - Лимонная кислота - 10 г,
Для сиропа - Вода - 500 мл
Стадии приготовления:
Подготовка плодов зизифуса
10 мин
Плоды зизифуса вымыть и обсушить бумажными полотенцами, затем наколоть их вилкой и поместить в миску для варенья.
Плоды зизифуса вымыть и обсушить бумажными полотенцами, затем наколоть их вилкой и поместить в миску для варенья.
Приготовление сиропа
5 мин
Воду налить в сотейник, довести до кипения, добавить сахар и лимонную кислоту. Варить сироп в течение 1-2 минут.
Воду налить в сотейник, довести до кипения, добавить сахар и лимонную кислоту. Варить сироп в течение 1-2 минут.
Подготовка плодов к варке
3 мин
Горячим сиропом залить плоды зизифуса и оставить на 7 часов.
Горячим сиропом залить плоды зизифуса и оставить на 7 часов.
Варка плодов
40 мин
По итечение указанного времени варить варенье на слабом огне в течение 40 минут.
По итечение указанного времени варить варенье на слабом огне в течение 40 минут.
Подготовка варенья на хранение
20 мин
Готовое варенье горячим выложить в чистые баночки и плотно закрыть крышками.
После полного остывания баночки с вареньем пренести в места для их хранения.
Готовое варенье горячим выложить в чистые баночки и плотно закрыть крышками.
После полного остывания баночки с вареньем пренести в места для их хранения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Варенье из зизифкса подавать к столу в сиропе. Косточки отделять во время еды.
Комментарий автора:
Зизифус очень полезен для организма. Это кладезь витаминов и микроэлементов, не даром его называот - подарок сердечникам.