Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Медальоны из телятины по-славянски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 21.07.14 02:29:05 |
Рецепт прочитали: | 3 / 338 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
вырезка телятины – 200 г
лук репчатый среднего размера – 1 шт.
морковь молодая среднего размера с черенком – 2 шт.
сельдерей – 1 стебель
тимьян свежий – 2 веточки
гвоздика – 3 шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
вино белое сухое – 1 стакан
шампиньоны свежие – 2 горсти
желтки яичные – 2 шт.
сливки – 1/4 стакана
сок лимона – 1 ч. л.
орехи мускатные свеженатертые – 1/4 ч. л.
мука пшеничная – 2 ст. л.
вода – 1,5 стакана
лавровый лист
белый перец, соль
лук репчатый среднего размера – 1 шт.
морковь молодая среднего размера с черенком – 2 шт.
сельдерей – 1 стебель
тимьян свежий – 2 веточки
гвоздика – 3 шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
вино белое сухое – 1 стакан
шампиньоны свежие – 2 горсти
желтки яичные – 2 шт.
сливки – 1/4 стакана
сок лимона – 1 ч. л.
орехи мускатные свеженатертые – 1/4 ч. л.
мука пшеничная – 2 ст. л.
вода – 1,5 стакана
лавровый лист
белый перец, соль
Описание процесса приготовления:
Мясо очистить от пленок и жира, помыть и нарезать из него медальоны. Лук и морковь почистить; морковь разрезать вдоль пополам. Сельдерей вымыть, почистить и разрезать на 4 части. Лавровый лист и пряную гвоздику воткнуть в луковицу. Медальоны поджарить на сливочном масле, но не подрумянивать.
В сотейник влить вино, немного выпарить на медленном огне, заложить овощи и залить небольшим количеством кипятка. Посолить, поперчить, варить 2 минуты. В получившуюся смесь выложить обжаренные на сковороде медальоны, накрыть крышкой и тушить в течение 5 минут. Добавить нашинкованные шампиньоны и готовить еще 10 минут.
Смешать яичные желтки со сливками, лимонным соком, мускатным орехом и обжаренной до коричневого цвета мукой. Влить эту смесь в сотейник с медальонами, тщательно перемешать, довести до кипения и снять с огня.
В сотейник влить вино, немного выпарить на медленном огне, заложить овощи и залить небольшим количеством кипятка. Посолить, поперчить, варить 2 минуты. В получившуюся смесь выложить обжаренные на сковороде медальоны, накрыть крышкой и тушить в течение 5 минут. Добавить нашинкованные шампиньоны и готовить еще 10 минут.
Смешать яичные желтки со сливками, лимонным соком, мускатным орехом и обжаренной до коричневого цвета мукой. Влить эту смесь в сотейник с медальонами, тщательно перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче выложить медальоны в глубокую тарелку с соусом и небольшим количеством овощей. Украсить веточкой тимьяна.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су