Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Медальоны из телятины по-славянски

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 21.07.14 02:29:05
Рецепт прочитали: 3 / 338
За рецепт выдано: 1
Медальоны из телятины по-славянски
Ингредиенты:
вырезка телятины – 200 г
лук репчатый среднего размера – 1 шт.
морковь молодая среднего размера с черенком – 2 шт.
сельдерей – 1 стебель
тимьян свежий – 2 веточки
гвоздика – 3 шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
вино белое сухое – 1 стакан
шампиньоны свежие – 2 горсти
желтки яичные – 2 шт.
сливки – 1/4 стакана
сок лимона – 1 ч. л.
орехи мускатные свеженатертые – 1/4 ч. л.
мука пшеничная – 2 ст. л.
вода – 1,5 стакана
лавровый лист
белый перец, соль
Описание процесса приготовления:
Мясо очистить от пленок и жира, помыть и нарезать из него медальоны. Лук и морковь почистить; морковь разрезать вдоль пополам. Сельдерей вымыть, почистить и разрезать на 4 части. Лавровый лист и пряную гвоздику воткнуть в луковицу. Медальоны поджарить на сливочном масле, но не подрумянивать.
В сотейник влить вино, немного выпарить на медленном огне, заложить овощи и залить небольшим количеством кипятка. Посолить, поперчить, варить 2 минуты. В получившуюся смесь выложить обжаренные на сковороде медальоны, накрыть крышкой и тушить в течение 5 минут. Добавить нашинкованные шампиньоны и готовить еще 10 минут.
Смешать яичные желтки со сливками, лимонным соком, мускатным орехом и обжаренной до коричневого цвета мукой. Влить эту смесь в сотейник с медальонами, тщательно перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче выложить медальоны в глубокую тарелку с соусом и небольшим количеством овощей. Украсить веточкой тимьяна.
Этот рецепт создан по материалам: Гурмэ
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!