Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Утиная грудка с цикорием в карамели и соусом из чернослива

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Маринование
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 21.07.14 03:52:17
Рецепт прочитали: 5 / 425
За рецепт выдано: 1
Утиная грудка с цикорием в карамели и соусом из чернослива
Ингредиенты:
грудка утки среднего размера – 2 шт.
цедра одного апельсина
цедра одного лимона
имбирь свежий рубленый – 2 ч. л.
чеснок – 2 зубчика
мед – 2 ст. л.
цикорий – 1 шт.
сахар – 4 ч. л.
сок лимона – 2 ч. л.
помидоры черри – 8 шт.
соль, перец

Для соуса из чернослива:

вино красное сухое – 1/2 стакана
сахар – 1/2 ч. л.
корица молотая – 1/4 ч. л.
бадьян – 1 звездочка
чернослив – 10 шт.
соус «Деми-глясс» в гранулах – 1 ст. л.
масло сливочное – 1 ч. л.
сок лимона – 1 ч. л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Утиную грудку очистить от пленок и мариновать в смеси цедры апельсина, лимона, рубленого имбиря, чеснока и меда 15 минут.
Цикорий разделить на листья. На разогретую сковороду высыпать сахар, полить лимонным соком, выложить цикорий и закарамелизовать его.
Утиную грудку достать из маринада. Посолить, поперчить и обжарить на собственном жиру, после чего довести до нужной степени готовности в духовке и нарезать на порционные кусочки.
На тарелку налить немного соуса с кусочками чернослива. Сверху выложить нарезанную грудку утки, рядом с ней, полукругом, – закарамелизованный цикорий и веточку помидоров черри.
Приготовление соуса из чернослива: красное вино довести до кипения, положить в него сахар, корицу и бадьян, снять с огня и добавить нарезанный чернослив. Дать настояться 10 минут, затем немного выпарить, ввести гранулы соуса «Деми-глясс», уварить до загустения, добавить сливочное масло, соль, перец и лимонный сок.


Этот рецепт создан по материалам: Гурмэ
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!