Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Геркулесовый пирог с яблоками и инжиром |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 22.07.14 21:58:50 |
Рецепт прочитали: | 2 / 342 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Геркулесовые хлопья - 250 г
Инжир - 150 г
Яблоки - 500 г
Мед - 150 г
Сахар - 3 ст. ложки
Грецкие орехи - 100 г
Корица - 1 чайная ложка
Цедра - 1 лимона
Сливочное масло - 150 г
Инжир - 150 г
Яблоки - 500 г
Мед - 150 г
Сахар - 3 ст. ложки
Грецкие орехи - 100 г
Корица - 1 чайная ложка
Цедра - 1 лимона
Сливочное масло - 150 г
Описание процесса приготовления:
Готовим яблочно-инжирную массу: Яблоки и инжир вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Яблоки нарезать кубиками, засыпать 1 ст. ложкой сахара, положить в сотейник и варить под крышкой 10 минут. Инжир нарезать дольками, смешать с цедрой лимона и добавить к яблокам. Варить еще 2 минуты и снять с огня. Масса готова.
Готовим тесто: Растопить сливочное масло, добавить оставшийся сахар и мед. Когда все растопится добавить геркулесовые хлопья и корицу, все перемешать. Снять с огня. В приготовленное тесто добавить яблочно-инжирную массу и перемешать. Форму для выпекания смочить водой, застелить пергаментом, выложить подготовленное тесто, разровнять и уплотнить ложкой. Грецкие орехи измельчить и посыпать на пирог. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 С в течение 25-30 минут до золотистой корочки. Затем достать готовый пирог из духовки, дать остыть и вынуть из формы.
Готовим тесто: Растопить сливочное масло, добавить оставшийся сахар и мед. Когда все растопится добавить геркулесовые хлопья и корицу, все перемешать. Снять с огня. В приготовленное тесто добавить яблочно-инжирную массу и перемешать. Форму для выпекания смочить водой, застелить пергаментом, выложить подготовленное тесто, разровнять и уплотнить ложкой. Грецкие орехи измельчить и посыпать на пирог. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 С в течение 25-30 минут до золотистой корочки. Затем достать готовый пирог из духовки, дать остыть и вынуть из формы.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол пирог разрезать на кубики, посыпоть сахарной пудрой - по усмотрению. Чашка кофе хорошо подойдет к пирогу.