Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жаркое из баранины с клюквой

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 23.07.14 21:59:20
Рецепт прочитали: 2 / 306
За рецепт выдано: 1
Жаркое из баранины с клюквой
Ингредиенты:
морковь – 1 шт.
репа – 1/2 шт.
мука пшеничная – 1 ст. л.
чеснок – 5 зубчиков
клюква – 1/2 ст.
розмарин – 1 веточка
бульон – 1/2 ст.
подсолнечное масло для жарки
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баранину порезать маленькими кусочками (по 25–30 г), слегка обжарить, посолить и поперчить. Добавить клюкву, нарезанные кубиками морковь, репчатый лук, репу и бульон. Закрыть крышкой и тушить до готовности.
В конце тушения взять часть бульона, развести им заранее обжаренную до коричневого цвета муку, хорошо перемешать и получившийся соус влить обратно в сковороду. Добавить давленый чеснок и поставить тушиться еще на 3 минуты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовое жаркое выложить на тарелку, украсить свежей клюквой и веточкой розмарина.
Этот рецепт создан по материалам: Гурмэ
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!