Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Утка с гречкой и мочеными яблоками |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Бланширование Духовка Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 24.07.14 17:51:52 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 314 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
тушка утки - 1 шт.
изюм – 1/4 стакана
лук репчатый среднего размера – 1 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
гречка – 1 стакан
яблоки моченые – 10 шт.
соль - по вкусу
перец – по вкусу
изюм – 1/4 стакана
лук репчатый среднего размера – 1 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
гречка – 1 стакан
яблоки моченые – 10 шт.
соль - по вкусу
перец – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Ошпарить изюм, нарезать лук кубиками и натереть на терке морковь. Сырую гречку промыть и залить кипятком. Дать постоять в течение 10 минут. Процедить. Смешать с изюмом, луком, морковью, солью и перцем.
Утку помыть, зачистить и обсушить. Начинить кашей с изюмом и овощами, мочеными яблоками подходящего размера. Поместить птицу в утятницу, выложить вокруг остальные моченые яблоки, залить водой и поставить в печь или в духовку на несколько часов.
Утку помыть, зачистить и обсушить. Начинить кашей с изюмом и овощами, мочеными яблоками подходящего размера. Поместить птицу в утятницу, выложить вокруг остальные моченые яблоки, залить водой и поставить в печь или в духовку на несколько часов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Утку подавать с печеными яблоками и овощами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су