Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Слоеный рулет с абрикосовым мармеладом

Категория: Выпечка / Рулеты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 27.07.14 10:55:14
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 410
За рецепт выдано: 1
Слоеный рулет с абрикосовым мармеладом
Ингредиенты:
На 300 г готового слоёного теста:
250 г абрикосового мармелада
100 г рубленого миндаля
1 яичный желток

Для помадки:
1 ст. молока
1/2 ст. сахара
1/2 ст. хереса
1 ст. л. тёртой апельсиновой цедры
1 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. кукурузной муки
1 ч. л. молотой корицы
Описание процесса приготовления:
Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм.
Мармелад мелко порежьте, смешайте с миндалём.
На тесто выложите начинку. Края теста смажьте взбитым желтком. Сверните пласт в рулет, скрепите края. По верху рулета сделайте надрезы с интервалом в 1 см. Выложите рулет на смоченный водой противень. Выпекайте в духовке при 250°С до образования румяной корочки.
Приготовьте помадку. В молоко добавьте сахар, херес, цедру, сливочное масло и корицу. Доведите до кипения. Кукурузную муку разведите 2 ст. л. воды. Добавьте в кипящее молоко. Варите несколько минут, постоянно помешивая. Затем процедите через ситечко, полейте рулет.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусное блюдо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!