Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ракушки с мясной начинкой |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин Способы приготовления Вареное Мультиварка Нарезка Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 27.07.14 10:51:41 |
Рецепт прочитали: | 3 / 396 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
250 г макарон в виде крупных ракушек
по 200 г свиного и говяжьего фарша
1 луковица
1 морковь
1 стакан 10%-ных сливок
50 г твердого сыра
2 ст.ложки сливочного масла
нашинкованная зелень укропа или петрушки
соль, черный и красный молотый перец - по вкусу
по 200 г свиного и говяжьего фарша
1 луковица
1 морковь
1 стакан 10%-ных сливок
50 г твердого сыра
2 ст.ложки сливочного масла
нашинкованная зелень укропа или петрушки
соль, черный и красный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. В мультиварке в режиме «подогрев» растопить сливочное масло, выложить лук, морковь и фарш, готовить в режиме «выпечка» 10-15 минут, по вкусу посолить и приправить перцем. Ракушки опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 3-5 минут, откинуть на дуршлаг и промыть кипяченой водой. После наполнить приготовленной начинкой, выложить в мультиварку, залить подсоленными по вкусу сливками. Посыпать тертым на мелкой терке сыром и готовить в режиме «выпечка» 35-40 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки, украсить дольками свежих овощей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су