Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запеканка из хурмы и творога

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.07.14 18:24:34
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 273
За рецепт выдано: 1
Запеканка из хурмы и творога
Ингредиенты:
хурма крупная – 3 шт.
творог жирный – 6 ст. л.
хлопья овсяные – 1/4 стакана
яйца – 2 шт.
сахар – 2 cm. л.
сметана – 3 cm. л.
масло сливочное – 1 cm. л.
сухари молотые – 1 cm. л.
сахар ванильный – 1 ч. л.

Для соуса:
ликер яичный – 6 ст. л.
молоко – 1/4 стакана
пудра сахарная – 1 ч. л.
корица – 1/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Плоды хурмы нарезать на небольшие кусочки и удалить косточки. Подготовленные кусочки фрукта залить небольшим количеством воды, поставить на огонь и довести до кипения; всыпать овсяные хлопья, хорошо перемешать, добавить ванильный сахар. Снять получившуюся массу с огня и дать ей немного остыть. После этого добавить растертые с сахаром яйца и протертый через сито творог. Тщательно перемешать. Дно сковороды смазать сливочным маслом, выставить кулинарную форму, также смазанную маслом с внутренней стороны и обсыпанную сухарями. В форму выложить приготовленную массу, разровнять с помощью столовой ложки и смазать сметаной. Запекать в духовке при температуре 180оС до готовности.
Приготовление соуса: молоко разогреть с корицей и сахарной пудрой, добавить яичный ликер и уваривать на медленном огне в течение 5 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать с соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Гурмэ
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!