Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт "Слоеное полено"

Категория: Десерты / Торты
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Для ленивых

Дата добавления рецепта: 05.08.14 17:32:42
Рецепт прочитали: 3 / 497
За рецепт выдано: 7
Торт "Слоеное полено"
Ингредиенты:
- тесто бездрожжевое слоеное - 500 г,
- масло сливочное - 350 г,
- молоко сгущеное - 250 г,
- коньяк - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Торт "Слоеное полено"

Тесто нарезать на полоски шириной 1-2 см. Положить полоски на противень. Запекать до золотистого цвета при t 200-220° C. Готовые полоски остудить. Три-четыре полоски отложить для украшения торта.
 
Торт "Слоеное полено"

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером.
 
Торт "Слоеное полено"

Добавить сгущенное молоко и коньяк и еще раз хорошо взбить.
 
Торт "Слоеное полено"

На стол постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема.
 
Торт "Слоеное полено"

Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена. Убрать в холодильник как минимум на ночь.
 
Торт "Слоеное полено"

Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой.
Комментарий автора:
Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.
Крошки к торту прижимайте теплыми руками.От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!