![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Торт "Слоеное полено" |
Категория: | Десерты / Торты |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 05.08.14 17:32:42 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 7 ![]() |
Ингредиенты:
-
тесто бездрожжевое слоеное
- 500 г,
- масло сливочное - 350 г,
- молоко сгущеное - 250 г,
- коньяк - 2 ст.л.
- масло сливочное - 350 г,
- молоко сгущеное - 250 г,
- коньяк - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
Тесто нарезать на полоски шириной 1-2 см. Положить полоски на противень. Запекать до золотистого цвета при t 200-220° C. Готовые полоски остудить. Три-четыре полоски отложить для украшения торта.
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером.
Добавить сгущенное молоко и коньяк и еще раз хорошо взбить.
На стол постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема.
Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена. Убрать в холодильник как минимум на ночь.
Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой.
Комментарий автора:
Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.
Крошки к торту прижимайте теплыми руками.От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.
Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.
Крошки к торту прижимайте теплыми руками.От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.