Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
тыква – 1 кг
сахар – 1,5 стакан
тахин – 1 стакан
грецкие орехи – 3 ст. л.
фисташки – 2 ст. л.
сливки – 200 г
шоколад – для украшения
сахар – 1,5 стакан
тахин – 1 стакан
грецкие орехи – 3 ст. л.
фисташки – 2 ст. л.
сливки – 200 г
шоколад – для украшения
Описание процесса приготовления:
Очистить тыкву от кожуры, семян и волокон, разрезать на дольки, дольки нарезать кусками длиной 3–4 см. Тыкву поместить в кастрюлю, посыпать сахаром. Дать постоять в прохладном месте 4–5 часов. Затем запекать в духовке до готовности при температуре 180°С. Готовое блюдо должно быть мягким и иметь красноватый цвет. Достать из духовки и остудить. Выложить на тарелку. Украсить шоколадом, полить тахином (кунжутное масло), посыпать толчеными орешками.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При желании – подавать со сливками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су