Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Морепродукты под лаймовым соусом |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Вареное Жареное Миксер |
Дата добавления рецепта: | 07.08.14 21:12:19 |
Рецепт прочитали: | 6 / 390 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мидии – 300 г
каракатица – 300 г
морской гребешок – 300 г
хвосты тигровых креветок – 300 г
лайм – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
руккола – 1 пучок
Для соуса из лайма:
оливковое масло – 0,5 ст.
лайм – 1 шт.
сахар – 2 ст. л.
соль, белый молотый перец по вкусу
каракатица – 300 г
морской гребешок – 300 г
хвосты тигровых креветок – 300 г
лайм – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
руккола – 1 пучок
Для соуса из лайма:
оливковое масло – 0,5 ст.
лайм – 1 шт.
сахар – 2 ст. л.
соль, белый молотый перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мидии отваривать в подсоленной воде с лимонным соком 2 минуты. Остальные морепродукты обжарить в оливковом масле 3 минуты.
Уложить в креманки цельные морепродукты, заправить приготовленным при помощи блендера соусом, засыпать нарезанным мелкой-мелкой крошкой печеным болгарским перцем.
Уложить в креманки цельные морепродукты, заправить приготовленным при помощи блендера соусом, засыпать нарезанным мелкой-мелкой крошкой печеным болгарским перцем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче украсить рукколой и ломтиками лайма.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су