
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Долма по-эчмиадзински |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 27.08.14 22:41:40 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
говядина с прослойкой жира (или постная говядина – 70% и свиной ошеек – 30%) – 1кг
свежие капустные листья – 5 шт.
помидоры – 3 шт.
баклажаны – 3 шт.
болгарский перец – 3 шт.
лук репчатый – 3 шт.
рис – 100 г
смесь трав (базилик, кинза, укроп, петрушка) – 1,5 ст.
томатная паста – 1,5 ст. л.
молотый красный и черный перец, соль по вкусу
свежие капустные листья – 5 шт.
помидоры – 3 шт.
баклажаны – 3 шт.
болгарский перец – 3 шт.
лук репчатый – 3 шт.
рис – 100 г
смесь трав (базилик, кинза, укроп, петрушка) – 1,5 ст.
томатная паста – 1,5 ст. л.
молотый красный и черный перец, соль по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясо провернуть на мясорубке вместе с луком и зеленью, посолить, наперчить, добавить рис, томатную пасту, влить 0,5 ст. воды и тщательно вымесить фарш. Баклажаны, помидоры и болгарские перцы вычистить. Начинить капустные листья, помидоры, баклажаны и перцы фаршем, сложить в кастрюлю, залить подсоленной водой, накрыть тарелкой так, чтобы она легла прямо на долму, варить 25 минут после закипания и, сняв с огня, оставить доходить на 30 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су