Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Долма по-эчмиадзински

Категория: Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Мясорубка

Дата добавления рецепта: 27.08.14 22:41:40
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 361
За рецепт выдано: 1
Долма по-эчмиадзински
Ингредиенты:
говядина с прослойкой жира (или постная говядина – 70% и свиной ошеек – 30%) – 1кг
свежие капустные листья – 5 шт.
помидоры – 3 шт.
баклажаны – 3 шт.
болгарский перец – 3 шт.
лук репчатый – 3 шт.
рис – 100 г
смесь трав (базилик, кинза, укроп, петрушка) – 1,5 ст.
томатная паста – 1,5 ст. л.
молотый красный и черный перец, соль по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясо провернуть на мясорубке вместе с луком и зеленью, посолить, наперчить, добавить рис, томатную пасту, влить 0,5 ст. воды и тщательно вымесить фарш. Баклажаны, помидоры и болгарские перцы вычистить. Начинить капустные листья, помидоры, баклажаны и перцы фаршем, сложить в кастрюлю, залить подсоленной водой, накрыть тарелкой так, чтобы она легла прямо на долму, варить 25 минут после закипания и, сняв с огня, оставить доходить на 30 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Гурмэ
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!