Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Постная долма

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азиатская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 28.08.14 13:34:35
Рецепт прочитали: 4 / 358
За рецепт выдано: 1
Постная долма
Ингредиенты:
капуста квашеная в кочанах – 1 шт.
томатный сок – 1,5 л
масло растительное – 0,5 л
лук репчатый – 2 шт.
томатная паста – 2 ст. л.
чечевица – 200 г
горох нут – 200 г
красная фасоль – 200 г
пшеница (сечка) – 200 г
дикая курага или слива – 1 стакан
укроп – 1 ст.л. сухого (или 1/2 пучка свежего)
кинза – 1/2 пучка (или 1 ст. л. кориандра)
базилик – 1 ст.л. сухого (или 1/2 пучка свежего)
мелисса – 1 ст.л.сухой (или 1/2 пучка свежей)
молотый красный перец – 1 ст. л.
молотый черный перец – 1 ч .л.
соль по вкусу
Описание процесса приготовления:
Все бобовые сварить отдельно друг от друга практически до готовности, смешать, добавив сырую пшеничную сечку. Заправить репчатым луком, обжаренным с томатной пастой, ввести зелень, сухофрукты, посолить, наперчить, залить растительным маслом, смешать и дать впитаться маслу. Начинить фаршем крупные листья квашеной капусты (как голубцы), сложить в посуду, залить томатным соком и тушить после закипания на маленьком огне 20-25 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Долму подавать только холодной.
Этот рецепт создан по материалам: Гурмэ
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!