Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кабачки маринованные с овощами |
Категория: | Заготовки и консервирование / Маринады |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Маринование Нарезка Стерилизация Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 06.09.14 18:59:56 |
Рецепт прочитали: | 3 / 566 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Кабачки - 4 кг
Морковь - 1 кг
Перец болгарский красный - 1 кг
Лук - 0,5 кг
Для маринада:
Сахар - 1 стакан.
Растительное масло - 1 стакан.
Уксус яблочный - 1 стакан.
Горчица сухая - 1 ст. ложка.
Чеснок - 1 головка.
Перец черный молотый - 1 ч. ложка.
Соль - 1/3 стакана.
Морковь - 1 кг
Перец болгарский красный - 1 кг
Лук - 0,5 кг
Для маринада:
Сахар - 1 стакан.
Растительное масло - 1 стакан.
Уксус яблочный - 1 стакан.
Горчица сухая - 1 ст. ложка.
Чеснок - 1 головка.
Перец черный молотый - 1 ч. ложка.
Соль - 1/3 стакана.
Описание процесса приготовления:
Кабачки, перец, морковь вымыть. Кабачки и перец нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и мелко нарезать. Из указанных ингредиентов (кроме чеснока) приготовить маринад. В кипящий маринад положить нарезанные овощи и варить 20-25 минут. За 5 минут до окончания варки положить мелко нарезанный чеснок. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам, залить горячим маринадом и закатать. Укутать теплым полотенцем и оставить на сутки для самостерилизации.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать как холодные закуски.