Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лечо в виноградно-медовом маринаде |
Категория: | Заготовки и консервирование / Маринады |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Маринование Нарезка Стерилизация |
Дата добавления рецепта: | 06.09.14 18:49:16 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 393 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Перец болгарский красный - 5 кг
Для маринада:
Сок виноградный - 0,5 л
Мед - 6 ст. ложек
Растительное масло - 200 г
Сахар - 1 стакан.
Уксус яблочный - 100 мл
Перец горький - 1 ч.ложка.
Соль - 100 г
Для маринада:
Сок виноградный - 0,5 л
Мед - 6 ст. ложек
Растительное масло - 200 г
Сахар - 1 стакан.
Уксус яблочный - 100 мл
Перец горький - 1 ч.ложка.
Соль - 100 г
Описание процесса приготовления:
Перец вымыть, разрезать на четыре части и очистить от семян.
Приготовить маринад из указанных ингредиентов. В кипящий маринад положить нарезанный перец и варить 10 минут, не перемешивая. Готовое лечо разложить по стерилизованным банкам, залить горячим маринадом и закатать. Укутать теплым полотенцем и оставить на сутки для самостерилизации.
Приготовить маринад из указанных ингредиентов. В кипящий маринад положить нарезанный перец и варить 10 минут, не перемешивая. Готовое лечо разложить по стерилизованным банкам, залить горячим маринадом и закатать. Укутать теплым полотенцем и оставить на сутки для самостерилизации.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать как холодные закуски и как дополнение к гарниру.