Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Крем-суп из баклажанов

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 07.09.14 00:29:08
Рецепт прочитали: 3 / 307
За рецепт выдано: 1
Крем-суп из баклажанов
Ингредиенты:
бульон куриный – 200 мл
лук репчатый – 1 шт.
баклажан – 1шт.
чеснок – 4 зубчика.
масло растительное – 3 ст.л.
масло оливковое – 2 ст.л.
сливки 18% – 200 г
сыр «Дор Блю» – 50 г
кинза – 1 пучок.
укроп – 1 пучок.
петрушка – 1 пучок.
молотый перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажан запечь на мангале и очистить от кожуры.
Нарезать лук полукольцами, зубчики чеснока – тонкими пластинами, обжарить на растительном масле, до мягкости.
Нарезать баклажан крупными кубиками и положить в поджарку из лука и чеснока, затем добавить сыр «Дор Блю» и залить куриным бульоном. Дать покипеть 5 минут, влить сливки и кипятить еще 5 минут; добавить кинзу, укроп, петрушку и все взбить в блендере до однородной массы; приправить солью и молотым перцем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче блюда в тарелку положить два кусочка сыра и два ломтика баклажана, полить оливковым маслом и украсить листочком кинзы.
Этот рецепт создан по материалам: Гурмэ
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!