
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Ингредиенты:
бульон куриный – 200 мл
лук репчатый – 1 шт.
баклажан – 1шт.
чеснок – 4 зубчика.
масло растительное – 3 ст.л.
масло оливковое – 2 ст.л.
сливки 18% – 200 г
сыр «Дор Блю» – 50 г
кинза – 1 пучок.
укроп – 1 пучок.
петрушка – 1 пучок.
молотый перец, соль - по вкусу
лук репчатый – 1 шт.
баклажан – 1шт.
чеснок – 4 зубчика.
масло растительное – 3 ст.л.
масло оливковое – 2 ст.л.
сливки 18% – 200 г
сыр «Дор Блю» – 50 г
кинза – 1 пучок.
укроп – 1 пучок.
петрушка – 1 пучок.
молотый перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажан запечь на мангале и очистить от кожуры.
Нарезать лук полукольцами, зубчики чеснока – тонкими пластинами, обжарить на растительном масле, до мягкости.
Нарезать баклажан крупными кубиками и положить в поджарку из лука и чеснока, затем добавить сыр «Дор Блю» и залить куриным бульоном. Дать покипеть 5 минут, влить сливки и кипятить еще 5 минут; добавить кинзу, укроп, петрушку и все взбить в блендере до однородной массы; приправить солью и молотым перцем.
Нарезать лук полукольцами, зубчики чеснока – тонкими пластинами, обжарить на растительном масле, до мягкости.
Нарезать баклажан крупными кубиками и положить в поджарку из лука и чеснока, затем добавить сыр «Дор Блю» и залить куриным бульоном. Дать покипеть 5 минут, влить сливки и кипятить еще 5 минут; добавить кинзу, укроп, петрушку и все взбить в блендере до однородной массы; приправить солью и молотым перцем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче блюда в тарелку положить два кусочка сыра и два ломтика баклажана, полить оливковым маслом и украсить листочком кинзы.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












