Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мисо-суп с морскими гребешками с сыром тофу

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Маринование
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 07.09.14 00:46:42
Рецепт прочитали: 3 / 329
За рецепт выдано: 1
Мисо-суп с морскими гребешками с сыром тофу
Ингредиенты:
морской гребешок – 12 шт.
паста «мисо» – 6 ч.л.
бульонный концентрат «даши» – 1 ч.л.
соевый сыр тофу – 150 г
соус терияки – 1 ст.л.
кунжутное масло – 1 ст.л.
вода – 400 мл
жареный белый кунжут – 1 ч.л.
растительное масло для жарения,
соль, черный молотый перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сыр тофу нарезать кубиками и со всех сторон обжарить в кунжутном масле.
В кипящей воде растворить гранулы бульона «даши» и пасту «мисо».
Морские гребешки замариновать в смеси соли, перца, соуса терияки и обжарить в растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче в стеклянную стопку налить на 2/3 суп мисо, опустить в жидкость кубик жареного тофу, посыпать семенами кунжута и накрыть стопку шпажкой с жареным морским гребешком. Подавать теплым.

Этот рецепт создан по материалам: Гурмэ
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!