Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Спас (горячий кисломолочный суп) |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 07.09.14 12:40:06 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 344 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мацюн – 200 г
сметана – 50 мл
вода – 250 мл
яйцо – 1/2 шт.
пшеничная крупа – 100 г
сливочное масло – 100 г
кинза или мята – 1/4 пучка
зеленый лук – 10 перьев
соль по вкусу
сметана – 50 мл
вода – 250 мл
яйцо – 1/2 шт.
пшеничная крупа – 100 г
сливочное масло – 100 г
кинза или мята – 1/4 пучка
зеленый лук – 10 перьев
соль по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мацюн смешать со сметаной и развести водой. Вмешать половину сырого яйца, довести, помешивая, до кипения, всыпать пшеницу и довести до готовности при постоянном помешивании (30 минут). Суп посолить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать горячим, заправив сливочным маслом, крупно нарезанным зеленым луком и зеленью.
Холодный «Спас» – признанное противопохмельное средство. Но в этом случае его не заправляют ни сливочным маслом, ни зеленым луком.
Холодный «Спас» – признанное противопохмельное средство. Но в этом случае его не заправляют ни сливочным маслом, ни зеленым луком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су