Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Спас (горячий кисломолочный суп)

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 07.09.14 12:40:06
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 344
За рецепт выдано: 1
Спас (горячий кисломолочный суп)
Ингредиенты:
мацюн – 200 г
сметана – 50 мл
вода – 250 мл
яйцо – 1/2 шт.
пшеничная крупа – 100 г
сливочное масло – 100 г
кинза или мята – 1/4 пучка
зеленый лук – 10 перьев
соль по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мацюн смешать со сметаной и развести водой. Вмешать половину сырого яйца, довести, помешивая, до кипения, всыпать пшеницу и довести до готовности при постоянном помешивании (30 минут). Суп посолить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать горячим, заправив сливочным маслом, крупно нарезанным зеленым луком и зеленью.
Холодный «Спас» – признанное противопохмельное средство. Но в этом случае его не заправляют ни сливочным маслом, ни зеленым луком.

Этот рецепт создан по материалам: Гурмэ
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!