Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриные бедрышки в маринаде |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Маринование |
Дата добавления рецепта: | 08.09.14 23:21:20 |
Рецепт прочитали: | 3 / 373 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
куриные бедрышки - 1кг
Для маринада:
вода или майонез - 1/4 стакана
сахар - 1 ч. ложка
горчица в зернах - 2 ст. ложки
чеснок - 2-3 зубчика (выдавить через чесночницу)
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
травы молотые - кориандр, базилик, орегано, чебер, лавровый лист, экстракт куркумы - по 1/2 ч. ложки каждой
Для украшения:
Листовой салат, укроп, лук зеленый.
Для маринада:
вода или майонез - 1/4 стакана
сахар - 1 ч. ложка
горчица в зернах - 2 ст. ложки
чеснок - 2-3 зубчика (выдавить через чесночницу)
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
травы молотые - кориандр, базилик, орегано, чебер, лавровый лист, экстракт куркумы - по 1/2 ч. ложки каждой
Для украшения:
Листовой салат, укроп, лук зеленый.
Описание процесса приготовления:
Приготовить маринад из указанных ингредиентов. Равномерно нанести маринад на бедрышки и оставить на 1 час для маринования. Выложить бедрышки в рукав для запекания вместе с маринадом и поставить в духовку. Запекать до готовности. Готовые бедрышки выложить на блюдо с листьями зелени салата, укропа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать горячими с ассорти из зелени и овощей (по вкусу).