Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с сыром и творогом

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 11.09.14 16:41:03
Рецепт прочитали: 5 / 322
За рецепт выдано: 1
Пирог с сыром и творогом
Ингредиенты:
Тесто для пирога с сыром и творогом:
250 гр творога
250 гр муки
150 гр сливочного масла
1 яйцо (+ яйцо для смазки пирога)
1 ч.л. разрыхлителя
пол-ч.л. сахара
пол-ч.л. соли

Начинка для пирога с сыром и творогом:
150 гр любого сыра (в оригинале - моцарелла)
1 ст.л. сметана
1 ч.л. сушеного тимьяна (не обязательно)
2 зубчика чеснока

+горсть кунжута
Описание процесса приготовления:
Творог соединить в миске с маслом, вбить туда яйцо и тщательно все перемешать вилкой. В отдельную миску просеять через сито муку с разрыхлителем, всыпать соль и сахар, перемешать.
Всыпать сухую смесь к творожной массе и замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым. Скатать из него шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 10 минут. Тем временем приготовить начинку для пирога с творогом и сыром. Для этого натереть сыр на крупной терке, чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке. В одной миске соединить все ингредиенты для начинки и перемешать.
Вынуть тесто из холодильника и разделить его на две неравные части (3:5), из каждой части скатать шар. На посыпанной мукой поверхности раскатать шары в два неравных круга (диаметр меньшего круга должен равняться диаметру формы), толщина каждого пласта теста около 5-7 мм. Духовку разогреть до 180/200С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить на дно формы небольшой круг теста, сверху равномерно распределить сырную начинку. Накрыть большим кругом теста и подвернуть края под начинку (желательно немного прижать края большого круга к краям мелкого круга). В отдельной емкости взбить вилкой яйцо с щепоткой соли до однородности. Смазать яичной смесью пирог с сыром и творогом, и посыпать кунжутом. Отправить форму на 25 минут в разогретый духовой шкаф. Когда пирог зарумянится и покроется золотистой корочкой, вынуть его из духовки и накрыть легким кухонным полотенцем. Через 5-7 минут нарезать пирог с сыром и творогом на порции.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать в качестве закуски или к чаю.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!