Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Маффины с сыром и ветчиной

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 11.09.14 16:59:43
Рецепт прочитали: 3 / 354
За рецепт выдано: 1
Маффины с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
275 гр муки
150 мл молока
100 гр твердого сыра
100 гр бекона (ветчины или колбасы)
100 гр сливочного масла
3 яйца
небольшой пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
соль, перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
Бекон порезать мелкими кусочками, слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла (по желанию). Сыр натереть на крупной терке, отложить немного для посыпки. Яйца вбить в миску, взбить их венчиком с солью и перцем. Влить в яичную смесь молоко, растопленное сливочное масло и размешать.
Зелень промыть и нашинковать. Добавить в яично-молочную смесь бекон, зелень и сыр, перемешать. Постепенно всыпать муку, помешивая. Соду погасить уксусом и добавить в тесто для маффинов с сыром и беконом. Духовку разогреть до 180С, силиконовые формочки смазать немного маслом, заполнить на 2/3 тестом и отправить в духовку. Выпекать маффины с сыром и ветчиной до золотистой корочки около получаса. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. После этого достать их из духового шкафа, дать им остыть 5 минут и вынуть из формочек.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать маффины с сыром и ветчиной горячими, украсив на свой вкус.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!