Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
275 гр муки
150 мл молока
100 гр твердого сыра
100 гр бекона (ветчины или колбасы)
100 гр сливочного масла
3 яйца
небольшой пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
соль, перец по вкусу
150 мл молока
100 гр твердого сыра
100 гр бекона (ветчины или колбасы)
100 гр сливочного масла
3 яйца
небольшой пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
соль, перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
Бекон порезать мелкими кусочками, слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла (по желанию). Сыр натереть на крупной терке, отложить немного для посыпки. Яйца вбить в миску, взбить их венчиком с солью и перцем. Влить в яичную смесь молоко, растопленное сливочное масло и размешать.
Зелень промыть и нашинковать. Добавить в яично-молочную смесь бекон, зелень и сыр, перемешать. Постепенно всыпать муку, помешивая. Соду погасить уксусом и добавить в тесто для маффинов с сыром и беконом. Духовку разогреть до 180С, силиконовые формочки смазать немного маслом, заполнить на 2/3 тестом и отправить в духовку. Выпекать маффины с сыром и ветчиной до золотистой корочки около получаса. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. После этого достать их из духового шкафа, дать им остыть 5 минут и вынуть из формочек.
Зелень промыть и нашинковать. Добавить в яично-молочную смесь бекон, зелень и сыр, перемешать. Постепенно всыпать муку, помешивая. Соду погасить уксусом и добавить в тесто для маффинов с сыром и беконом. Духовку разогреть до 180С, силиконовые формочки смазать немного маслом, заполнить на 2/3 тестом и отправить в духовку. Выпекать маффины с сыром и ветчиной до золотистой корочки около получаса. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. После этого достать их из духового шкафа, дать им остыть 5 минут и вынуть из формочек.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать маффины с сыром и ветчиной горячими, украсив на свой вкус.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су