Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вишневое желе с зефиром |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 11.09.14 17:00:58 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 345 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
вишня 300 г
зефир 300 г
сок вишневый 300 г
желатин 30 г
зефир 300 г
сок вишневый 300 г
желатин 30 г
Описание процесса приготовления:
1. Желатин залейте холодной кипяченой водой, выдержите до набухания крупинок, затем лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане. Смешайте желатин с соком.
2. Из вишни удалите косточки, уложите ее в подготовленную форму, залейте вишнево-желатиновой смесью, охлаждайте в холодильнике 1час.
3. Разделите зефир на половинки, половинки разделите вдоль еще на две части. Из желе вырежьте кружочки, соответствующие диаметру зефира. На зефир уложите желе, накройте зефиром, повторите в том же порядке. Охлаждайте десерт еще некоторое время.
2. Из вишни удалите косточки, уложите ее в подготовленную форму, залейте вишнево-желатиновой смесью, охлаждайте в холодильнике 1час.
3. Разделите зефир на половинки, половинки разделите вдоль еще на две части. Из желе вырежьте кружочки, соответствующие диаметру зефира. На зефир уложите желе, накройте зефиром, повторите в том же порядке. Охлаждайте десерт еще некоторое время.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей оформите взбитыми сливками и веточками мяты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су