Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Булочки с сосиской гусенички |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 11.09.14 19:50:41 |
Рецепт прочитали: | 2 / 351 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
мука 300 г
молоко 200 мл
сахар 2 ст. ложки
сухие дрожжи 1 ст.ложка
сливочное масло 20 г
cоль 1 ч. ложка
Для начинки:
соски венские 8 шт.
Для смазывания булочек:
яйцо 1 шт.
растительное масло 1 ч.л.
сыр 150 г
мука 300 г
молоко 200 мл
сахар 2 ст. ложки
сухие дрожжи 1 ст.ложка
сливочное масло 20 г
cоль 1 ч. ложка
Для начинки:
соски венские 8 шт.
Для смазывания булочек:
яйцо 1 шт.
растительное масло 1 ч.л.
сыр 150 г
Описание процесса приготовления:
комнатной температуры. Смешать молоко, дрожжи и сахар и поставить в теплое место на 15 минут. Затем добавить муку, сливочное масло (можно заменить растительным) и соль. И замесить тесто. Полученное тесто разделить на 8 частей.
Формируем булочки с сосиской в виде гусенечек. Каждый шарик теста раскатать и в центр положить очищенную от кожуры сосиску. Свернуть тесто с сосиской как вареник и хорошо залепить края. У вас должен получится большой вареник, который нужно разрезать поперек на 8 частей не дорезая до конца. Затем формируем саму булочку в виде гусенички. Каждый кусочек теста с сосиской кладем в разные стороны, и одновременно разворачиваем, чтобы разрезанный кусочек сосиски смотрел вверх. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и полученные булочки гусенички выложить на противень и поставить в теплое место на 20 минут, чтобы тесто немного подошло. Отдельно смешать 1 яйцо и 1 ч. ложку растительного масла и полученной смесью смазать верх булочек, чтобы при выпекании они приобрели золотистый цвет. По желанию можно смазать верх булочек кетчупом и присыпать тертым сыром и мелко нарезанным укропом. Выпекать в разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Булочки должны стать золотистого цвета.
Формируем булочки с сосиской в виде гусенечек. Каждый шарик теста раскатать и в центр положить очищенную от кожуры сосиску. Свернуть тесто с сосиской как вареник и хорошо залепить края. У вас должен получится большой вареник, который нужно разрезать поперек на 8 частей не дорезая до конца. Затем формируем саму булочку в виде гусенички. Каждый кусочек теста с сосиской кладем в разные стороны, и одновременно разворачиваем, чтобы разрезанный кусочек сосиски смотрел вверх. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и полученные булочки гусенички выложить на противень и поставить в теплое место на 20 минут, чтобы тесто немного подошло. Отдельно смешать 1 яйцо и 1 ч. ложку растительного масла и полученной смесью смазать верх булочек, чтобы при выпекании они приобрели золотистый цвет. По желанию можно смазать верх булочек кетчупом и присыпать тертым сыром и мелко нарезанным укропом. Выпекать в разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Булочки должны стать золотистого цвета.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Булочки гусенички подать теплыми.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су