Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Булочки с сосиской гусенички

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 11.09.14 19:50:41
Рецепт прочитали: 2 / 351
За рецепт выдано: 1
Булочки с сосиской гусенички
Ингредиенты:
Для теста:
мука 300 г
молоко 200 мл
сахар 2 ст. ложки
сухие дрожжи 1 ст.ложка
сливочное масло 20 г
cоль 1 ч. ложка

Для начинки:
соски венские 8 шт.

Для смазывания булочек:
яйцо 1 шт.
растительное масло 1 ч.л.
сыр 150 г
Описание процесса приготовления:
комнатной температуры. Смешать молоко, дрожжи и сахар и поставить в теплое место на 15 минут. Затем добавить муку, сливочное масло (можно заменить растительным) и соль. И замесить тесто. Полученное тесто разделить на 8 частей.
Формируем булочки с сосиской в виде гусенечек. Каждый шарик теста раскатать и в центр положить очищенную от кожуры сосиску. Свернуть тесто с сосиской как вареник и хорошо залепить края. У вас должен получится большой вареник, который нужно разрезать поперек на 8 частей не дорезая до конца. Затем формируем саму булочку в виде гусенички. Каждый кусочек теста с сосиской кладем в разные стороны, и одновременно разворачиваем, чтобы разрезанный кусочек сосиски смотрел вверх. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и полученные булочки гусенички выложить на противень и поставить в теплое место на 20 минут, чтобы тесто немного подошло. Отдельно смешать 1 яйцо и 1 ч. ложку растительного масла и полученной смесью смазать верх булочек, чтобы при выпекании они приобрели золотистый цвет. По желанию можно смазать верх булочек кетчупом и присыпать тертым сыром и мелко нарезанным укропом. Выпекать в разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Булочки должны стать золотистого цвета.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Булочки гусенички подать теплыми.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!