Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Французский пирог с кабачками и сыром

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 11.09.14 20:19:38
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 235
За рецепт выдано: 1
Французский пирог с кабачками и сыром
Ингредиенты:
Для теста:
мука 200 г
сливочное масло100 г
яйцо1 шт.
молоко 2 ст.л.
соль щепотка.

Для начинки:
яйца 2 шт.
сливки 200 мл
маленькие кабачки 2 шт.
лук 1 шт.
тертый сыр 100 г
растительное масло 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
Кабачки нарезать тонкими кружочками, посолить и дать постоять 10 минут. Лук почистить и мелко нарезать. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить его до прозрачности. Добавить кабачки, готовить 10 минут на среднем огне. Посолить и поперчить, снять с плиты. Муку порубить с холодным сливочным маслом, добавить яйцо, молоко и щепотку соли. Замесить тесто, скатать его в шар и поставить на 30 минут в холодильник. Тесто раскатать и переложить в форму для выпечки диаметром 24 см, сформировать бортики и равномерно наколоть вилкой. Поставить основу в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Для заливки взбить вилкой яйца и сливки, добавить тертый сыр, соль и перец. Вынуть корж из духовки, равномерно распределить кабачки и залить сырно-яичной смесью. Вернуть форму в духовку и запекать еще около 30-40 минут, пока заливка не загустеет.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей пирог остудить.

Этот рецепт создан по материалам: gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!