Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Французский пирог с кабачками и сыром |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 11.09.14 20:19:38 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 250 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
мука 200 г
сливочное масло100 г
яйцо1 шт.
молоко 2 ст.л.
соль щепотка.
Для начинки:
яйца 2 шт.
сливки 200 мл
маленькие кабачки 2 шт.
лук 1 шт.
тертый сыр 100 г
растительное масло 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
мука 200 г
сливочное масло100 г
яйцо1 шт.
молоко 2 ст.л.
соль щепотка.
Для начинки:
яйца 2 шт.
сливки 200 мл
маленькие кабачки 2 шт.
лук 1 шт.
тертый сыр 100 г
растительное масло 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
Кабачки нарезать тонкими кружочками, посолить и дать постоять 10 минут. Лук почистить и мелко нарезать. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить его до прозрачности. Добавить кабачки, готовить 10 минут на среднем огне. Посолить и поперчить, снять с плиты. Муку порубить с холодным сливочным маслом, добавить яйцо, молоко и щепотку соли. Замесить тесто, скатать его в шар и поставить на 30 минут в холодильник. Тесто раскатать и переложить в форму для выпечки диаметром 24 см, сформировать бортики и равномерно наколоть вилкой. Поставить основу в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Для заливки взбить вилкой яйца и сливки, добавить тертый сыр, соль и перец. Вынуть корж из духовки, равномерно распределить кабачки и залить сырно-яичной смесью. Вернуть форму в духовку и запекать еще около 30-40 минут, пока заливка не загустеет.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей пирог остудить.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су