Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пицца «Маргарита» |
Категория: | Выпечка / Пицца |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Блендер Духовка Жареное Замешивание (тесто) Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 12.09.14 19:50:19 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 302 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 1 ст.
Дрожжи - 1 ч. л.
Теплая вода - 0,3 ст.
Молоко – 0,3 ст.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Базилик – 1 пучок
Сыр моцарелла - 120 г
Пармезан – 100 г
Томаты – 4 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Чеснок – 1 шт.
Соль, черный перец по вкусу
Дрожжи - 1 ч. л.
Теплая вода - 0,3 ст.
Молоко – 0,3 ст.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Базилик – 1 пучок
Сыр моцарелла - 120 г
Пармезан – 100 г
Томаты – 4 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Чеснок – 1 шт.
Соль, черный перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
Растворите дрожжи с сахаром в теплой воде, дайте дрожжам настояться в течение 3-5 минут. На столе просейте муку и смешайте ее с чайной ложкой соли. Сделайте в горке из муки углубление, влейте в него дрожжи, и начните замешивать тесто, по мере необходимости добавляя воду. Вам понадобится 5-7 минут для того, чтобы тесто стало мягким и эластичным. Положите тесто в миску, предварительно смазанную оливковым маслом, накройте чистой салфеткой и оставьте в тепле на полчаса. Готовое дрожжевое тесто лучше раскатывать руками. Надрежьте томаты у основания, поместите на 1 минуту в кипяток. Обдайте холодной водой и снимите кожицу.
Измельчите мякоть помидоров в блендере и обжарьте в разогретом на сковороде. Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок и базилик. Тщательно размешайте и снимите с огня. На основание пиццы выложите ровным слоем приготовленный соус, отступая от края примерно 1,5–2 см. Поставьте пиццу в разогретую до 250°С духовку на 5 минут. Промойте листья базилика, нарежьте моцареллу кружочками. Достаньте пиццу из духовки, разложите кружочки моцареллы и верните в духовку еще на 2 минуты, пока сыр не начнет плавиться.
Измельчите мякоть помидоров в блендере и обжарьте в разогретом на сковороде. Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок и базилик. Тщательно размешайте и снимите с огня. На основание пиццы выложите ровным слоем приготовленный соус, отступая от края примерно 1,5–2 см. Поставьте пиццу в разогретую до 250°С духовку на 5 минут. Промойте листья базилика, нарежьте моцареллу кружочками. Достаньте пиццу из духовки, разложите кружочки моцареллы и верните в духовку еще на 2 минуты, пока сыр не начнет плавиться.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовую пиццу посыпьте листиками базилика, пармезаном, перцем.
Подать к столу.
Подать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су