Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеченные баклажаны с сыром |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.09.14 20:15:53 |
Рецепт прочитали: | 3 / 334 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
4 средних баклажана
250 г творога
250 г твердого сыра
1 яйцо
2 зубчика чеснока
несколько веточек петрушки и укропа
несколько листьев базилика
соль, черный перец по вкусу
250 г творога
250 г твердого сыра
1 яйцо
2 зубчика чеснока
несколько веточек петрушки и укропа
несколько листьев базилика
соль, черный перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две равные части. В кастрюле вскипятить воду и посолить ее. Опустить в кипящую подсоленную воду баклажаны и проварить их в течение 15 минут. Слить воду и оставить баклажаны остывать. Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг и оставить остывать. Творог выложить в глубокую тарелку, сыр натереть на терке. Соединить творог с сыром и тщательно растереть вилкой. Вбить сырое яйцо, добавить чеснок (очищенный и раздавленный в чеснокодавилке), тщательно размешать вилкой.
Петрушку, базилик и укроп промыть, измельчить и добавить в сырную смесь, снова растереть. Из середины каждой половины баклажана вынуть по 1-2 ст.л. мякоти и добавить к сырной массе, снова растереть вилкой. Разогреть духовку до 180С. Каждый баклажан заполнить сырной массой и выложить на противень.Запекать баклажаны с сыром в духовке примерно 20-30 минут до готовности. Вынуть противень из духового шкафа и оставить остывать на 5 минут.
Петрушку, базилик и укроп промыть, измельчить и добавить в сырную смесь, снова растереть. Из середины каждой половины баклажана вынуть по 1-2 ст.л. мякоти и добавить к сырной массе, снова растереть вилкой. Разогреть духовку до 180С. Каждый баклажан заполнить сырной массой и выложить на противень.Запекать баклажаны с сыром в духовке примерно 20-30 минут до готовности. Вынуть противень из духового шкафа и оставить остывать на 5 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Переложить фаршированные баклажаны на блюдо и подавать. Запеченные баклажаны с сыром вкусные и в горячем, и в холодном виде.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су