Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Бле де Лакей – французский сыр

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б
Дата добавления термина: 12.09.14 20:31:20
Термин прочитали: 3 / 415
За термин выдано: 1
Бле де Лакей – французский сыр
Описание термина:
Бле де Лакей – французский сыр с голубой плесенью, который изготавливают из коровьего молока. Этот сыр появился благодаря Антуану Русселю, жителю маленькой овернской деревушки Лакей, который в 1850 году впервые приготовил этот сыр с плесенью, полученной из ржаного хлеба. Жители этой деревни даже поставили сыроделу памятник в благодарность за рецепт нового сорта «Бле де Лакей». Готовят бле де лакей с марта по октябрь только промышленным способом из пастеризованного молока. Этот сыр подходит к винам - белому Monbazillac, сладкому Muscat de Rivesaltes или красному Bourgueil.
Этот термин создан по материалам: Повар ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!