Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Бле де Лакей – французский сыр |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б |
Дата добавления термина: | 12.09.14 20:31:20 |
Термин прочитали: | 3 / 415 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Бле де Лакей – французский сыр с голубой плесенью, который изготавливают из коровьего молока. Этот сыр появился благодаря Антуану Русселю, жителю маленькой овернской деревушки Лакей, который в 1850 году впервые приготовил этот сыр с плесенью, полученной из ржаного хлеба. Жители этой деревни даже поставили сыроделу памятник в благодарность за рецепт нового сорта «Бле де Лакей». Готовят бле де лакей с марта по октябрь только промышленным способом из пастеризованного молока. Этот сыр подходит к винам - белому Monbazillac, сладкому Muscat de Rivesaltes или красному Bourgueil.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су