Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
яблоки - 1 кг
сахар - 1 кг
вода - 300 мл
ванильный сахар - 1 пакетик
корица - 1 палочка
сахар - 1 кг
вода - 300 мл
ванильный сахар - 1 пакетик
корица - 1 палочка
Описание процесса приготовления:
Для варенья взять спелые яблоки. Приготовить сироп. В миску налить воду, всыпать сахар и ванильный сахар, довести до кипения. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками вдоль. Поместить яблоки в сироп, добавить палочку корицы и поставить на огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся пенку и варить 1 час на медленном огне, не допуская сильного кипения.
Варенье разлить по стерилизованным банкам. Остудить и убрать для хранения.
Варенье разлить по стерилизованным банкам. Остудить и убрать для хранения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю.