Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сливочный десерт |
Категория: | Десерты / Из молочных продуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Миксер Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 13.09.14 20:07:35 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 337 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
5 кг клубники
350 гр сливочного сыра (можно заменить не густой творожной массой)
250 мл сливок от 30%
120 гр сметаны
100 гр песочного печенья
6 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахара
щепотка ванилина
350 гр сливочного сыра (можно заменить не густой творожной массой)
250 мл сливок от 30%
120 гр сметаны
100 гр песочного печенья
6 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахара
щепотка ванилина
Описание процесса приготовления:
Печенье сложить в пакет и измельчить скалкой до состояния крошки. Сложить измельченное печенье в небольшую миску и добавить столовую ложку сахара, перемешать. Сливочное масло растопить и влить в миску с печеньем, снова перемешать. Клубнику промыть, нарезать маленькими кусочками и откинуть на дуршлаг. В отдельную емкость сложить сливочный сыр, сметану и начать взбивать миксером. Постепенно подсыпать сахарную пудру, ванилин. Взбивать массу до полной однородности. Сливки (заранее подержать их в холодильнике) взбить миксером до образования пенистой массы. Соединить взбитые сливки со сливочной массой, аккуратно размешать. Клубнику положить в небольшую миску и засыпать сахаром. Сложить сливочный десерт слоями. На дно креманки положить слой печенья, затем сливочную массу, сверху украсить кусочками клубники. Повторить слои в том же порядке, отправить десерт в холодильник на час до застывания. Перед подачей украсить верх сливочного десерта крошкой печенья.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су