Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сливочный десерт

Категория: Десерты / Из молочных продуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Миксер
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 13.09.14 20:07:35
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 337
За рецепт выдано: 0
Сливочный десерт
Ингредиенты:
5 кг клубники
350 гр сливочного сыра (можно заменить не густой творожной массой)
250 мл сливок от 30%
120 гр сметаны
100 гр песочного печенья
6 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахара
щепотка ванилина
Описание процесса приготовления:
Печенье сложить в пакет и измельчить скалкой до состояния крошки. Сложить измельченное печенье в небольшую миску и добавить столовую ложку сахара, перемешать. Сливочное масло растопить и влить в миску с печеньем, снова перемешать. Клубнику промыть, нарезать маленькими кусочками и откинуть на дуршлаг. В отдельную емкость сложить сливочный сыр, сметану и начать взбивать миксером. Постепенно подсыпать сахарную пудру, ванилин. Взбивать массу до полной однородности. Сливки (заранее подержать их в холодильнике) взбить миксером до образования пенистой массы. Соединить взбитые сливки со сливочной массой, аккуратно размешать. Клубнику положить в небольшую миску и засыпать сахаром. Сложить сливочный десерт слоями. На дно креманки положить слой печенья, затем сливочную массу, сверху украсить кусочками клубники. Повторить слои в том же порядке, отправить десерт в холодильник на час до застывания. Перед подачей украсить верх сливочного десерта крошкой печенья.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!