Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт "Лесная полянка"

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Микроволновая печь
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 14.09.14 20:40:19
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 280
За рецепт выдано: 2
Торт "Лесная полянка"
Ингредиенты:
Для теста :
сливочное масло или маргарин - 130 г
яйц куриное - 3 шт.
сахар - 1 стакан
какао - 1 ст. ложка
сода - 0,5 чай. ложки
мука - 1,5 стакана

Для крема :
молоко - 0,5 л
манная крупа - 2-3 ст. ложки
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 1 пачка
вишня консервированная без косточек - 200 г

Для мастики :
маршмеллоу (зефир жевательный) - 200 г
сливочное масло - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 1 стакан
пищевой краситель - 1 ч. ложка
вода 2 ст. ложки.

Для украшения:
набор украшений для торта - 1 упаковка
набор свеч "С днем рождения" - 1 упаковка
Описание процесса приготовления:
Готовим тесто. В посуду для взбивания положить масло, яйца, сахар и взбить миксером. Затем добавить муку, какао и соду, погашенную уксусом. Все хорошо взбить. Тесто по консистенци должно быть как густая сметана. Тесто разделить на две части и испечь коржи в духовке нагретой до 180С. Дать коржам остыть и разрезать каждый на две части - получится 4 коржа. Готовим крем. В сотейник налить молоко, закипятить, засыпать манку и сварить как обычную манную кашу. Остудить, добавить сливочное масло и взбить миксером. Каждый корж намазать кремом и сверху положить вишни. Торт переложить на блюдо для торта. Готовим мастику. В глубокую тарелку положить маршмеллоу, добавить воду и поставить в микроволновку на 40 секунд, затем добавить сливочное масло, пищевой краситиль (цвет по желанию) и постепенно добавлять сахарную пудру пока масса не станет похожа на пластилин. Поверхность стола посыпать сахарной пудрой и раскатать мастику до 5 мм толщины. Раскатанная мастика должна быть шире торта. Используя скалку мастику поместить на торт. Руки посыпать крахмалом и разровнять мастику сверху торта и по бокам. Лишнюю мастику можно обрезать и сделать из нее фигурки или украшения. Торт украсить зверюшками и другими украшениями, поставить свечи - "С днем рождения". Затем торт поместить в холодильник на 30 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к столу и зажечь свечи.

Этот рецепт создан по материалам: Собственного приготовления
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!