Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Закуска "Сырные шарики с виноградом" |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 14.09.14 21:42:33 |
Рецепт прочитали: | 4 / 339 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сыр с плесенью "Дор блю" (комнатной температуры) - 100 г
сливочный или творожный сыр (комнатной температуры) - 100-150 г
виноград сладий крупный (красный или зеленый) - 1 гроздь
фисташки (очищенные) - 120 г
сливочный или творожный сыр (комнатной температуры) - 100-150 г
виноград сладий крупный (красный или зеленый) - 1 гроздь
фисташки (очищенные) - 120 г
Описание процесса приготовления:
Виноград вымыть, обсушить и разобрать гроздь на ягоды.
Аккуратно сделать надрез на каждой ягоде и удалить косточки.
Сыр "Дор блю" выложить в миску, добавить сливочный сыр и хорошо перемешать. Затянуть миску с сырной массой пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40-60 минут (в холодильнике сырная масса загустеет). Фисташки порубить ножом или измельчить в блендере (измельчать следует не слишком мелко).
Каждую ягоду винограда аккуратно облепить сырной смесью так, чтобы получился шарик. Обвалять шарик в рубленых фисташках.
Разложить сырные шарики на блюде, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.
Аккуратно сделать надрез на каждой ягоде и удалить косточки.
Сыр "Дор блю" выложить в миску, добавить сливочный сыр и хорошо перемешать. Затянуть миску с сырной массой пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40-60 минут (в холодильнике сырная масса загустеет). Фисташки порубить ножом или измельчить в блендере (измельчать следует не слишком мелко).
Каждую ягоду винограда аккуратно облепить сырной смесью так, чтобы получился шарик. Обвалять шарик в рубленых фисташках.
Разложить сырные шарики на блюде, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подоть охлажденными
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су