Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фаршированные баклажаны с помидорами и сыром

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 14.09.14 22:23:45
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 261
За рецепт выдано: 1
Фаршированные баклажаны с помидорами и сыром
Ингредиенты:
небольшие баклажаны - 3 шт.
мясной фарш - 400 г
лук - 1 шт.
дольки чеснока - 2 шт.
твердый сыр -100 г
помидоры - 3 шт.
оливковое масло по вкусу
соль, перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать вдоль на две части. Из каждой половинки чайной ложкой удалить часть мякоти, сделав лодочки. Посыпать солью и дать постоять 15 минут. Промыть.
Смазать баклажаны оливковым маслом, выложить на противень срезом вниз и запекать 10-15 минут при температуре 180°C.
Приготовить начинку. Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Мякоть баклажанов нарезать кубиками. На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить баклажаны и готовить 5-7 минут. Переложить лук с чесноком и баклажаны в отдельную миску. В разогретую с маслом сковороду, где жарился лук с баклажанами, положить фарш и жарить, разбивая кухонной лопаткой, в течение 10 минут. Зелень порубить, сыр натереть на крупной терке. Готовый мясной фарш остудить и перемешать с обжаренными баклажанами, зеленью, сыром, солью и перцем. Половинки баклажанов посолить, наполнить фаршем и разложить на смазанном маслом противне.
Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Разложить томаты на поверхности баклажанов, посолить и поперчить. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут. За несколько минут до готовности вынуть баклажаны, посыпать тертым сыром, вернуть в духовку и дать подрумяниться.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать теплыми.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!