Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фаршированные баклажаны с помидорами и сыром |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 14.09.14 22:23:45 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 261 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
небольшие баклажаны - 3 шт.
мясной фарш - 400 г
лук - 1 шт.
дольки чеснока - 2 шт.
твердый сыр -100 г
помидоры - 3 шт.
оливковое масло по вкусу
соль, перец по вкусу
мясной фарш - 400 г
лук - 1 шт.
дольки чеснока - 2 шт.
твердый сыр -100 г
помидоры - 3 шт.
оливковое масло по вкусу
соль, перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать вдоль на две части. Из каждой половинки чайной ложкой удалить часть мякоти, сделав лодочки. Посыпать солью и дать постоять 15 минут. Промыть.
Смазать баклажаны оливковым маслом, выложить на противень срезом вниз и запекать 10-15 минут при температуре 180°C.
Приготовить начинку. Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Мякоть баклажанов нарезать кубиками. На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить баклажаны и готовить 5-7 минут. Переложить лук с чесноком и баклажаны в отдельную миску. В разогретую с маслом сковороду, где жарился лук с баклажанами, положить фарш и жарить, разбивая кухонной лопаткой, в течение 10 минут. Зелень порубить, сыр натереть на крупной терке. Готовый мясной фарш остудить и перемешать с обжаренными баклажанами, зеленью, сыром, солью и перцем. Половинки баклажанов посолить, наполнить фаршем и разложить на смазанном маслом противне.
Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Разложить томаты на поверхности баклажанов, посолить и поперчить. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут. За несколько минут до готовности вынуть баклажаны, посыпать тертым сыром, вернуть в духовку и дать подрумяниться.
Смазать баклажаны оливковым маслом, выложить на противень срезом вниз и запекать 10-15 минут при температуре 180°C.
Приготовить начинку. Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Мякоть баклажанов нарезать кубиками. На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить баклажаны и готовить 5-7 минут. Переложить лук с чесноком и баклажаны в отдельную миску. В разогретую с маслом сковороду, где жарился лук с баклажанами, положить фарш и жарить, разбивая кухонной лопаткой, в течение 10 минут. Зелень порубить, сыр натереть на крупной терке. Готовый мясной фарш остудить и перемешать с обжаренными баклажанами, зеленью, сыром, солью и перцем. Половинки баклажанов посолить, наполнить фаршем и разложить на смазанном маслом противне.
Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Разложить томаты на поверхности баклажанов, посолить и поперчить. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут. За несколько минут до готовности вынуть баклажаны, посыпать тертым сыром, вернуть в духовку и дать подрумяниться.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать теплыми.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су