Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Соленые сырники с аджикой |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 14.09.14 22:30:18 |
Рецепт прочитали: | 4 / 283 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
творог (9%) - 350 г
сыр адыгейский - 600 г
яйца куриные - 2 шт.
мука - 160 г
петрушка - 10 г
соль - 9 г
тимьян - 2 г (свежий)по вкусу
перец черный (молотый)
аджика (для подачи)
сыр адыгейский - 600 г
яйца куриные - 2 шт.
мука - 160 г
петрушка - 10 г
соль - 9 г
тимьян - 2 г (свежий)по вкусу
перец черный (молотый)
аджика (для подачи)
Описание процесса приготовления:
Сыр адыгейский натереть на средней терке. Добавить творог, яйца, соль, муку. Поперчить. Добавить листики петрушки. Добавить тимьян. Хорошо перемешать. Сформировать сырники (каждый по 70 г): сначала скатать шарик, далее окунуть его в муку, слегка прихлопнуть – получаются круглые сырники толщиной 1,5 см. Подготовленные сырники (3 шт. на порцию) обжарить в сковороде на растительном масле с двух сторон. Застелить противень пергаментом, положить сырники и довести до готовности в разогретой духовке в течение 7 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать горячими с аджикой в соуснике, украшенном веточкой тимьяна.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су