![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Салат "Белая береза" |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 15.09.14 14:34:39 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
куриное филе - 300-400 г
грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
яйца - 3 шт.
огурцы свежие - 2 шт.
чернослив - 100 г
майонез - 400 г
зелень петрушки - для украшения
грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
яйца - 3 шт.
огурцы свежие - 2 шт.
чернослив - 100 г
майонез - 400 г
зелень петрушки - для украшения
Описание процесса приготовления:
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно). Яйца сварить вкрутую и почистить. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут, затем слить воду и обсушить. Лук мелко порезать. Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить. Если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить), если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов. Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладываем салат слоями, каждый слой поливая майонезом: 1-й: чернослив, 2-й: грибы с луком, 3-й: куриное мясо, 4-й: яйца, 5-й: огурцы. В конце, хорошенько промазываем все майонезом, чтобы не было видно последнего слоя (огурцов).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать украсив полосками чернослива, в виде ствола березы и петрушкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су