Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат "Шапка Мономаха" |
Категория: | Салаты / Из мяса |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 15.09.14 14:49:47 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 272 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
вареная свинина - 250 г
вареный картофель - 3 шт.
вареная свекла - 1 шт.
яйца вареные - 3 шт.
твёрдый сыр - 150 г
морковь - 1 шт.
майонез - 500 г
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу
Для украшения:
грецкие орехи
зелёный горошек
гранат
вареный картофель - 3 шт.
вареная свекла - 1 шт.
яйца вареные - 3 шт.
твёрдый сыр - 150 г
морковь - 1 шт.
майонез - 500 г
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу
Для украшения:
грецкие орехи
зелёный горошек
гранат
Описание процесса приготовления:
Выкладываем в такой последовательности продукты, не забывая каждый слой смазывать майонезом. В майонез необходимо заранее выдавить через пресс 1 дольку чеснока,он придаст пикантности во вкусе. Слои салата - половина картофеля трём на тёрке - свекла, трем на тёрке - морковь сырая, трем на средней тёрке - немного грецких орехов мелко крошим руками - половину имеющегося мяса (мелко нарезаем) - оставшийся картофель, трем на тёрке - желтки яичные, крошим - сыр, трем на тёрке. Два последующих слоя выкладываем чуть меньших в диаметре, чтобы придать салату форму шапки. - оставшееся мясо (мелко нарезанное) - морковь сырая, трем на тёрке. Весь салат необходимо обильно смазать майонезом, обсыпать мелко тёртым сыром и так же натёртым яичным белком. Салат должен пропитаться не менее 10 часов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед тем, как подавать салат "Шапка Мономаха" на стол, украшаем его при помощи граната, зелёного горошка и грецких орешков. Вариантов украшения может быть масса. Главное, чтобы салат был похож на царскую шапку.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су