Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Блинно-творожный террин |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Жареное Замешивание (тесто) Микроволновая печь Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 17.09.14 20:02:58 |
Рецепт прочитали: | 2 / 607 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
3 шт. яйца куриные
500 мл молоко коровье
2 ст.л. + 120 г сахар (для блинов+для начинки)
1/2 ч.л.соль
3 ст.л. масло растительное (для блинов+ для жарки)
260 г мука
масло сливочное (для смазки блинов)
200 г ягоды (малина)
50 г шоколад молочный
350 г творог
250 г маскарпоне
80 г сметана
100 мл + 50 мл сливки молочные (33 % жирности, для начинки+для крема)
10 г желатин
80 г шоколад белый
500 мл молоко коровье
2 ст.л. + 120 г сахар (для блинов+для начинки)
1/2 ч.л.соль
3 ст.л. масло растительное (для блинов+ для жарки)
260 г мука
масло сливочное (для смазки блинов)
200 г ягоды (малина)
50 г шоколад молочный
350 г творог
250 г маскарпоне
80 г сметана
100 мл + 50 мл сливки молочные (33 % жирности, для начинки+для крема)
10 г желатин
80 г шоколад белый
Описание процесса приготовления:
Для начала нужно приготовить тесто на блины. Для этого в емкость разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком (взбивать не нужно). Влить к яйцам 200 мл молока и перемешать. Просеять муку и перемешать до однородности. Добавить оставшееся молоко (300 мл), растительное масло и перемешать. Тесто должно получиться легко льющимся. Хорошо разогреть сковороду для блинов и смазать ее тонким слоем растительного масла. Испечь блинчики, каждый смазать сливочным маслом. Подготовить ягоды малины. При необходимости разморозить (у меня замороженные) Из размороженных ягод слить лишнюю жидкость и измельчить в блендере до однородности.
Темный шоколад растопить в микроволновке, добавив немного кипяченой воды (20 мл). Приготовить начинку. Для этого творог смешать с сахаром, хорошо перетереть (желательно в блендере).
Добавить творожный сыр маскарпоне и сметану. Хорошо перемешать. В форму (28х9х6) выложить блинчики так, чтобы свисали края. В сливках (100 мл) развести желатин, оставить на 3 минуты для набухания. Затем нагреть и хорошо перемешать, чтобы желатин растворился. Сливки немного остудить и добавить в творожную начинку. Очень хорошо перемешать миксером. Одну треть начинки выложить в форму с блинами и разровнять. Сверху укрыть половинками блинчиков. Оставшуюся творожную начинку разделить пополам. В одну половину добавить перетертые ягоды (оставить столовую ложку ягод для крема), хорошо перемешать. В другую половину добавить растопленный шоколад, хорошо перемешать. Вторым слоем выложить творожную начинку с малиной и укрыть половинками блинчиков. Третьим слоем выложить шоколадную творожную начинку. Закрыть свисающими краями блинчиков и убрать в холодильник на 2 часа. Приготовить крем для террина. Для этого нагреть сливки (50 мл) и растопить в них белый шоколад (80 г) (у меня с орешками). Остудить и добавить оставшиеся перетертые ягоды. Хорошо перемешать.
Через 2 часа террин аккуратно перевернуть на блюдо.Полить шоколадно-малиновым кремом.
Темный шоколад растопить в микроволновке, добавив немного кипяченой воды (20 мл). Приготовить начинку. Для этого творог смешать с сахаром, хорошо перетереть (желательно в блендере).
Добавить творожный сыр маскарпоне и сметану. Хорошо перемешать. В форму (28х9х6) выложить блинчики так, чтобы свисали края. В сливках (100 мл) развести желатин, оставить на 3 минуты для набухания. Затем нагреть и хорошо перемешать, чтобы желатин растворился. Сливки немного остудить и добавить в творожную начинку. Очень хорошо перемешать миксером. Одну треть начинки выложить в форму с блинами и разровнять. Сверху укрыть половинками блинчиков. Оставшуюся творожную начинку разделить пополам. В одну половину добавить перетертые ягоды (оставить столовую ложку ягод для крема), хорошо перемешать. В другую половину добавить растопленный шоколад, хорошо перемешать. Вторым слоем выложить творожную начинку с малиной и укрыть половинками блинчиков. Третьим слоем выложить шоколадную творожную начинку. Закрыть свисающими краями блинчиков и убрать в холодильник на 2 часа. Приготовить крем для террина. Для этого нагреть сливки (50 мл) и растопить в них белый шоколад (80 г) (у меня с орешками). Остудить и добавить оставшиеся перетертые ягоды. Хорошо перемешать.
Через 2 часа террин аккуратно перевернуть на блюдо.Полить шоколадно-малиновым кремом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить ягодами малины.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су