Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Венский пирог с вишней

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер

Дата добавления рецепта: 17.09.14 21:14:24
Рецепт прочитали: 1 / 7 / 396
За рецепт выдано: 1
Венский пирог с вишней
Ингредиенты:
400-450 г вишни (без косточек)
3 яйца
200 г муки
180 г сливочного масла
140 г сахара
50 г миндальных лепестков
1 ч.л. разрыхлителя
Описание процесса приготовления:
400-450 г вишни (без косточек)
3 яйца
200 г муки
180 г сливочного масла
140 г сахара
50 г миндальных лепестков
1 ч.л. разрыхлителя
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Если вы хотите приготовить пирог из замороженной вишни, ее нужно предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. Свежую вишню очистить от косточек и откинуть на дуршлаг. Масло оставить на 15 минут в тепле, чтобы оно стало мягким. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и размешать.
Духовку разогреть до 180С, форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой или застелить пергаментной бумагой. Масло выложить в миску и взбить миксером до пышности. Затем всыпать сахар и взбивать еще пару минут до образования пышной кремовой массы. Не переставая взбивать, вбить по одному яйца. Смешивать до увеличения массы в два раза (4-5 минут). Затем убавить скорость миксера до минимальной и тонкой струйкой всыпать мучную смесь. Выложить тесто для венского пирога в форму, разровнять поверхность. Сверху выложить вишни и посыпать лепестками миндаля. Отправить форму в разогретый духовой шкаф.
Примерно через 35-45 минут вынуть готовый венский пирог с вишней из духовки.
Комментарий автора:
Украсить просеянной сахарной пудрой. Нарезать вишневый пирог на порционные кусочки и подавать к столу теплым или остывшим.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!