Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Венский пирог с вишней |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер |
Дата добавления рецепта: | 17.09.14 21:14:24 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 420 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
400-450 г вишни (без косточек)
3 яйца
200 г муки
180 г сливочного масла
140 г сахара
50 г миндальных лепестков
1 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
200 г муки
180 г сливочного масла
140 г сахара
50 г миндальных лепестков
1 ч.л. разрыхлителя
Описание процесса приготовления:
400-450 г вишни (без косточек)
3 яйца
200 г муки
180 г сливочного масла
140 г сахара
50 г миндальных лепестков
1 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
200 г муки
180 г сливочного масла
140 г сахара
50 г миндальных лепестков
1 ч.л. разрыхлителя
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Если вы хотите приготовить пирог из замороженной вишни, ее нужно предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. Свежую вишню очистить от косточек и откинуть на дуршлаг. Масло оставить на 15 минут в тепле, чтобы оно стало мягким. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и размешать.
Духовку разогреть до 180С, форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой или застелить пергаментной бумагой. Масло выложить в миску и взбить миксером до пышности. Затем всыпать сахар и взбивать еще пару минут до образования пышной кремовой массы. Не переставая взбивать, вбить по одному яйца. Смешивать до увеличения массы в два раза (4-5 минут). Затем убавить скорость миксера до минимальной и тонкой струйкой всыпать мучную смесь. Выложить тесто для венского пирога в форму, разровнять поверхность. Сверху выложить вишни и посыпать лепестками миндаля. Отправить форму в разогретый духовой шкаф.
Примерно через 35-45 минут вынуть готовый венский пирог с вишней из духовки.
Духовку разогреть до 180С, форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой или застелить пергаментной бумагой. Масло выложить в миску и взбить миксером до пышности. Затем всыпать сахар и взбивать еще пару минут до образования пышной кремовой массы. Не переставая взбивать, вбить по одному яйца. Смешивать до увеличения массы в два раза (4-5 минут). Затем убавить скорость миксера до минимальной и тонкой струйкой всыпать мучную смесь. Выложить тесто для венского пирога в форму, разровнять поверхность. Сверху выложить вишни и посыпать лепестками миндаля. Отправить форму в разогретый духовой шкаф.
Примерно через 35-45 минут вынуть готовый венский пирог с вишней из духовки.
Комментарий автора:
Украсить просеянной сахарной пудрой. Нарезать вишневый пирог на порционные кусочки и подавать к столу теплым или остывшим.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су