Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лимонный пирог Джинджерснап

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 17.09.14 20:28:26
Рецепт прочитали: 3 / 300
За рецепт выдано: 1
Лимонный пирог Джинджерснап
Ингредиенты:
Для коржа:
мука — 3-1/4 чашки
яйца — 2 шт.
сахар — 2/3 стакана
сливочное масло — 1 чашка
ванильный экстракт — 1 чайная ложка
патока — 1/4 чашки
молотый имбирь — 1 ст. ложка
молотая корица — 1/2 чайных ложки
соль — 1 щепотка

Для крема:
сгущенное молоко — 400 г
лимонный сок — 1/2 стакана
яичные желтки — 4 шт. (большие)
ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Для украшения:
ягоды — 1 чашка
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 162 градусов. Приготовить корж: смешать масло, сахар и соль в большой миске до получения однородной массы. Добавить муку яйца, ваниль, патоку, имбирь и корицу, перемешать. Сформировать гладкое тесто. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности. Выпекать корж в форме для выпечки 12-15 мину. Тщательно смешать венчиком сгущенное молоко, лимонный сок, яичный желток и ваниль. Залить крем на корж, выпекать еще около 15 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Полностью охладить пирог, украсить ягодами и подать к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!