Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лимонный пирог Джинджерснап |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 17.09.14 20:28:26 |
Рецепт прочитали: | 3 / 300 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для коржа:
мука — 3-1/4 чашки
яйца — 2 шт.
сахар — 2/3 стакана
сливочное масло — 1 чашка
ванильный экстракт — 1 чайная ложка
патока — 1/4 чашки
молотый имбирь — 1 ст. ложка
молотая корица — 1/2 чайных ложки
соль — 1 щепотка
Для крема:
сгущенное молоко — 400 г
лимонный сок — 1/2 стакана
яичные желтки — 4 шт. (большие)
ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Для украшения:
ягоды — 1 чашка
мука — 3-1/4 чашки
яйца — 2 шт.
сахар — 2/3 стакана
сливочное масло — 1 чашка
ванильный экстракт — 1 чайная ложка
патока — 1/4 чашки
молотый имбирь — 1 ст. ложка
молотая корица — 1/2 чайных ложки
соль — 1 щепотка
Для крема:
сгущенное молоко — 400 г
лимонный сок — 1/2 стакана
яичные желтки — 4 шт. (большие)
ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Для украшения:
ягоды — 1 чашка
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 162 градусов. Приготовить корж: смешать масло, сахар и соль в большой миске до получения однородной массы. Добавить муку яйца, ваниль, патоку, имбирь и корицу, перемешать. Сформировать гладкое тесто. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности. Выпекать корж в форме для выпечки 12-15 мину. Тщательно смешать венчиком сгущенное молоко, лимонный сок, яичный желток и ваниль. Залить крем на корж, выпекать еще около 15 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Полностью охладить пирог, украсить ягодами и подать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су