Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Черное ризотто |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тёрка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 18.09.14 18:47:36 |
Рецепт прочитали: | 3 / 6 / 608 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
500 г каракатиц с чернилами
2 красные луковицы
2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
горсть рубленой петрушки
200 мл сухого белого вина
400 г круглозерного риса
50 г твердого сыра
сок и тертая цедра 1 лимона
2 красные луковицы
2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
горсть рубленой петрушки
200 мл сухого белого вина
400 г круглозерного риса
50 г твердого сыра
сок и тертая цедра 1 лимона
Описание процесса приготовления:
Каракатицы промыть, очистить и нарезать, сохранив чернильную жидкость. Лук и чеснок очистить и порубить.
В глубокой сковороде нагреть масло и обжаривать лук до полупрозрачности. Добавить чеснок и половину зелени, обжаривать еще 1 мин. Добавить кусочки каракатиц, накрыть сковороду крышкой и готовить до мягкости каракатиц.
Всыпать в сковороду промытый рис, влить вино, посолить и поперчить. Подмешать чернила каракатицы. Тушить ок. 5 мин, пока вино не выпарится. При постоянном помешивании, время от времени подливая горячую воду или бульон, готовить на слабом огне до готовности риса еще ок. 20 мин. Сыр натереть. К готовому рису подмешать половину сыра, сок и цедру лимона. Накрыть сковороду крышкой и подержать на слабом огне еще 2 мин.
В глубокой сковороде нагреть масло и обжаривать лук до полупрозрачности. Добавить чеснок и половину зелени, обжаривать еще 1 мин. Добавить кусочки каракатиц, накрыть сковороду крышкой и готовить до мягкости каракатиц.
Всыпать в сковороду промытый рис, влить вино, посолить и поперчить. Подмешать чернила каракатицы. Тушить ок. 5 мин, пока вино не выпарится. При постоянном помешивании, время от времени подливая горячую воду или бульон, готовить на слабом огне до готовности риса еще ок. 20 мин. Сыр натереть. К готовому рису подмешать половину сыра, сок и цедру лимона. Накрыть сковороду крышкой и подержать на слабом огне еще 2 мин.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать блюдо, посыпав оставшимся сыром и зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су