Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Черное ризотто

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 18.09.14 18:47:36
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 570
За рецепт выдано: 1
Черное ризотто
Ингредиенты:
500 г каракатиц с чернилами
2 красные луковицы
2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
горсть рубленой петрушки
200 мл сухого белого вина
400 г круглозерного риса
50 г твердого сыра
сок и тертая цедра 1 лимона
Описание процесса приготовления:
Каракатицы промыть, очистить и нарезать, сохранив чернильную жидкость. Лук и чеснок очистить и порубить.
В глубокой сковороде нагреть масло и обжаривать лук до полупрозрачности. Добавить чеснок и половину зелени, обжаривать еще 1 мин. Добавить кусочки каракатиц, накрыть сковороду крышкой и готовить до мягкости каракатиц.
Всыпать в сковороду промытый рис, влить вино, посолить и поперчить. Подмешать чернила каракатицы. Тушить ок. 5 мин, пока вино не выпарится. При постоянном помешивании, время от времени подливая горячую воду или бульон, готовить на слабом огне до готовности риса еще ок. 20 мин. Сыр натереть. К готовому рису подмешать половину сыра, сок и цедру лимона. Накрыть сковороду крышкой и подержать на слабом огне еще 2 мин.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать блюдо, посыпав оставшимся сыром и зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусное блюдо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!