Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Крем-брюле

Категория: Десерты / Из молочных продуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Гриль
   Духовка
   Миксер

Дата добавления рецепта: 23.09.14 11:20:40
Рецепт прочитали: 3 / 319
За рецепт выдано: 1
Крем-брюле
Ингредиенты:
сливки жирностью 30% - 750 мл
яичные желтки - 6 шт.
сахар - 120 г
коричневый сахар - 1 ст.л.
ваниль - 1 стручок
соль щепотка
Описание процесса приготовления:
1 Заранее вынуть продукты из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
2 Желтки взбить со сливками, солью и белым сахаром до однородности на миксере.
3. Стручок ванили разрезать вдоль, выскрести ножом семена, добавить к желткам.
4. Смесь процедить, разлить по формочкам, поместить в глубокий противень. Влить столько горячей воды, чтобы закрыть формочки на половину высоты.
5. Готовить в разогретой до 120 °С духовке около часа. Готовый крем должен оставаться слегка жидким в центре.
6. Вынуть формочки с кремом из духовки, дать остыть.
7. За несколько минут до подачи посыпать коричневым сахаром и поставить на минуту под раскаленный гриль или специальную горелку, чтобы образовалась карамельная корочка.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать, украсив свежими ягодами и веточками мяты.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!