Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тосканские гренки |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Духовка Миксер Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 23.09.14 19:18:15 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 356 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
340 г - куриной печени
хлеб - (лучше черный), порезанный ломтями, толщиной в полсантиметра
1/2 - порезаной луковицы
1/2 - стакана десертного вина (по вкусу)
2 - филе анчоуса
1 ст. л. - мелко нарезанных каперсов
1 чашка - горячего куриного бульона
40 г - сливочного масла
оливковое масло "extravergine"
перец - по вкусу
хлеб - (лучше черный), порезанный ломтями, толщиной в полсантиметра
1/2 - порезаной луковицы
1/2 - стакана десертного вина (по вкусу)
2 - филе анчоуса
1 ст. л. - мелко нарезанных каперсов
1 чашка - горячего куриного бульона
40 г - сливочного масла
оливковое масло "extravergine"
перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку. Промойте печенку, если требуется, очищая ее от желчи и жира, сполосните ее и затем обсушите. Растопите в сотейнике сливочное масло, затем добавьте мелко нарезанный лук и печенку. Пассируйте около 10 минут, подливая вино, при необходимости добавьте немного воды или бульона. Когда будет все готово, вы можете решить, будете ли Вы измельчать печенку при помощи ножа или кухонного комбайна, в зависимости от консистенции, которую Вы хотите получить. Мелко порежьте каперсы и анчоусы. Снова переложите печенку, измельченные анчоусы и каперсы в сотейник, получившуюся массу доводите до кипения в собственном соку 3-4 минуты, добавляя, если необходимо воду или бульон, посолите. Поджарьте в духовке хлеб с одной стороны, слегка смочив другую бульоном и смажьте получившейся массой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсьте гренки каперсами и подавайте к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су