Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Римская брускетта |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 23.09.14 19:29:15 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 308 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
4 - спелых помидора
2 - ложки красного лука, мелко порезанного
2 - ложки оливкового масла, "extravergine"
4 - листа базилика,
4 - ломтя хлеба порезанного
1/2 зубчика - чеснока
соль, перец - по вкусу
2 - ложки красного лука, мелко порезанного
2 - ложки оливкового масла, "extravergine"
4 - листа базилика,
4 - ломтя хлеба порезанного
1/2 зубчика - чеснока
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очистите помидоры от семян и порежьте их на кусочки. Смешайте вместе помидоры, лук, оливковое масло, базилик, добавьте соль с перцем. Слегка обжарьте ломтики хлеба и натрите их чесноком. Поместите обжаренные ломти хлеба на блюдо, слегка посолите, разложите подготовленную массу на каждый ломоть и подайте к столу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Вариации: Если не налаживать помидоры сразу, их можно подать в отдельной посуде и каждый сам сможет положить их себе на хлеб. Можно использовать свежий орегано вместо базилика, если хотите. Другие возможные начинки Брускетта: ветчина, салями или другие колбасные изделия, свежий сыр, моцарелла.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су