Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадные капкейки |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Миксер Мультиварка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 24.09.14 22:11:02 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 358 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
200 г - сахара
200 г - сметаны 15%
160 г - муки
100 г - сливочного масла
1 - яйцо
50 г - черного шоколада
1 ч.ложка - разрыхлителя
Для крема:
180 г - молочного или черного шоколада
1 - небольшой лимон (нужно около 6 ст.л. сока)
3 ст.ложки - сливочного масла
200 г - сахара
200 г - сметаны 15%
160 г - муки
100 г - сливочного масла
1 - яйцо
50 г - черного шоколада
1 ч.ложка - разрыхлителя
Для крема:
180 г - молочного или черного шоколада
1 - небольшой лимон (нужно около 6 ст.л. сока)
3 ст.ложки - сливочного масла
Описание процесса приготовления:
Начать с приготовления шоколадного крема для капкейков. Из лимона выжать сок и процедить его через сито от косточек и мякоти. Шоколад поломать кусочками и сложить в миску, поставить ее на водяную баню. Нагревать его, помешивая, до полного растворения. Лимонный сок немного подогреть и влить в два подхода к растопленному шоколаду, тщательно размешивая после каждого раза. Сливочное масло растопить до мягкости в микроволновке или на водяной бане. Добавить его к шоколадному крему и взбить все миксером в течение 1-2 минут до образования однородного, пышного крема. Дать массе полностью остыть.
Накрыть емкость с кремом пищевой пленкой и отправить в холодильник на время приготовления шоколадных капкейков. Духовку разогреть до 180С, формочки для кексов смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Если вы используете силиконовые формочки - можно ничем их не смазывать.
Черный шоколад поломать кусочками и сложить в миску, растопить его на водяной бане или в микроволновке. Добавить сливочное масло и нагревать, помешивая, до полного растворения всех ингредиентов. Яйцо вбить в миску, всыпать к нему весь сахар и взбить миксером до пышности (около 3 минут). Не перествая взбивать, добавить сметану, влить тонкой струйкой черный шоколад с маслом. Смешивать еще минуту, затем всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородного состояния. Разлить тесто по формочкам (примерно на 2/3 по высоте) и отправить выпекаться. Примерно через 20 минут шоколадные кексы будут готовы. Вынуть формочки и оставить их на пару минут остывать. Переложить готовые кексы на блюдо и дать им остыть до чуть теплого состояния. Наполнить шоколадным кремом кондитерский шприц или мешок, украсить им капкейки в виде спирали. Оставить пирожные на несколько минут для застывания.
Накрыть емкость с кремом пищевой пленкой и отправить в холодильник на время приготовления шоколадных капкейков. Духовку разогреть до 180С, формочки для кексов смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Если вы используете силиконовые формочки - можно ничем их не смазывать.
Черный шоколад поломать кусочками и сложить в миску, растопить его на водяной бане или в микроволновке. Добавить сливочное масло и нагревать, помешивая, до полного растворения всех ингредиентов. Яйцо вбить в миску, всыпать к нему весь сахар и взбить миксером до пышности (около 3 минут). Не перествая взбивать, добавить сметану, влить тонкой струйкой черный шоколад с маслом. Смешивать еще минуту, затем всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородного состояния. Разлить тесто по формочкам (примерно на 2/3 по высоте) и отправить выпекаться. Примерно через 20 минут шоколадные кексы будут готовы. Вынуть формочки и оставить их на пару минут остывать. Переложить готовые кексы на блюдо и дать им остыть до чуть теплого состояния. Наполнить шоколадным кремом кондитерский шприц или мешок, украсить им капкейки в виде спирали. Оставить пирожные на несколько минут для застывания.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
После этого шоколадные капкейки можно подавать к столу в качестве десерта.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су