Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадные капкейки

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Миксер
   Мультиварка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 24.09.14 22:11:02
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 358
За рецепт выдано: 1
Шоколадные капкейки
Ингредиенты:
Для теста:
200 г - сахара
200 г - сметаны 15%
160 г - муки
100 г - сливочного масла
1 - яйцо
50 г - черного шоколада
1 ч.ложка - разрыхлителя

Для крема:
180 г - молочного или черного шоколада
1 - небольшой лимон (нужно около 6 ст.л. сока)
3 ст.ложки - сливочного масла
Описание процесса приготовления:
Начать с приготовления шоколадного крема для капкейков. Из лимона выжать сок и процедить его через сито от косточек и мякоти. Шоколад поломать кусочками и сложить в миску, поставить ее на водяную баню. Нагревать его, помешивая, до полного растворения. Лимонный сок немного подогреть и влить в два подхода к растопленному шоколаду, тщательно размешивая после каждого раза. Сливочное масло растопить до мягкости в микроволновке или на водяной бане. Добавить его к шоколадному крему и взбить все миксером в течение 1-2 минут до образования однородного, пышного крема. Дать массе полностью остыть.
Накрыть емкость с кремом пищевой пленкой и отправить в холодильник на время приготовления шоколадных капкейков. Духовку разогреть до 180С, формочки для кексов смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Если вы используете силиконовые формочки - можно ничем их не смазывать.
Черный шоколад поломать кусочками и сложить в миску, растопить его на водяной бане или в микроволновке. Добавить сливочное масло и нагревать, помешивая, до полного растворения всех ингредиентов. Яйцо вбить в миску, всыпать к нему весь сахар и взбить миксером до пышности (около 3 минут). Не перествая взбивать, добавить сметану, влить тонкой струйкой черный шоколад с маслом. Смешивать еще минуту, затем всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородного состояния. Разлить тесто по формочкам (примерно на 2/3 по высоте) и отправить выпекаться. Примерно через 20 минут шоколадные кексы будут готовы. Вынуть формочки и оставить их на пару минут остывать. Переложить готовые кексы на блюдо и дать им остыть до чуть теплого состояния. Наполнить шоколадным кремом кондитерский шприц или мешок, украсить им капкейки в виде спирали. Оставить пирожные на несколько минут для застывания.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
После этого шоколадные капкейки можно подавать к столу в качестве десерта.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!